Гапка, спасибо. Начинаю разбираться в себе , а вот муж вижу приходит от это...

• Автор темы Автор темы Мольга
Не стОит ориентироваться на мнение журналиста, да ещё из такой газеты, как "комсомольская правда". У журналистов такая задача - подать читабельный материал. Сам занимался журналистикой и могу подтвердить, что поговорка "ради красного словца не пожалею и отца" - это про журналистов.

Анна, теперь и меня задело : -): -): -). Знаю я одну даму, которая просто Вашими словами говорит - ну прямо каждое Ваше сообщение в этой ветке я и от нее слышала : -). Славная, симпатичная, образованная дама, но почему- то уже много лет ходит и страдает от безуспешных попыток хоть как- то повлиять на дочь- алкоголика в то время как другие выздоравливают, руководствуясь Программой 12 шагов. Спасибо ей (даме), многих ошибок избегаю, глядя на нее : -). В свое время, когда я первый раз пришла в Ал- Анон, я увидела каких- то убогих тёток - и что мне делать среди них? Только время спустя стало доходить, что я, такая умница- красавица, сижу и рыдаю над загубленной молодостью, а эти убогие тётки, оказываются, кроме своих алкоголиков еще что- то в жизни имеют, и это "что- то" - не обязательно только Ал- Анон. Не могу и не буду говорить за других, но у меня интересная, полная жизнь, группы в которой имеют исключительно лечебное значение (это в опровержение того, что АА "на полный отказ от общения в реальном мире"). То, что АА "Изменяет ход мыслей и психику" - абсолютно точно, но нам, как говорится, этого и надо : -). Алкоголик меняет больно стереотип мышления на здоровый - чем плохо : -)? И мы, созависимые, на группах Ал- Анон занимаемся тем же - меняем "больную голову на здоровую". Кто хочет болеть дальше - имеет право болеть дальше. Каждому свое : -).

Назад
Сверху