гардинеллезом

• Автор темы Автор темы Тат
Т

Тат

Уважаемые урологи, у моей подруги муж заболел гардинеллезом, очень хотела бы узнать, этим заболеванием он заболел половым путем или еще как- то можно было им заразиться? Сейчас они не "спят", она была в командировке, отношения на грани развода. Рассейте, пожалуйста, сомнения. Благодарим.

Что сказать.Болеть мужчина гарднерелезом не может по определению.Может быть только носителем,хотя в некоторых ситуациях Г.могут привести к воспалению у мужчины.Это микроб "женский".Передается половым путем.Преимущественно.Даже если он и пообщался с кем.Разводиться из-за этого глупо.Тем более,что неизвестно,а нет ли подобной "микробной"проблемы у вашей подруги?

Тат написал(а):
Уважаемые урологи, у моей подруги муж заболел гардинеллезом, очень хотела бы узнать, этим заболеванием он заболел половым путем или еще как- то можно было им заразиться? Сейчас они не "спят", она была в командировке, отношения на грани развода. Рассейте, пожалуйста, сомнения. Благодарим.

Вообще-то, мужчина "заболеть гарднереллезом" не может! Это - неграмотная терминология. Для женщины - бактериальный вагиноз (гарднереллез) - это обычное дело и, как правило, никак не связанное с тем изменила она мужу или нет... У мужчины могут быть определенные проблемы в этой связи, но ничего "криминального" в этом нет и уж конечно же не стоит доводить дело до развода...
С уважением.
01.09.

Гарднереллы не патогномоничны для бактериального вагиноза, поэтому применение термина гарднереллез вызывает вопрос. Приказ Минздрава о замене терминологии закономерен, но тем не менее не снял проблемы у мужчин, контактных с женщинами, страдающими бактериальным вагинозом. Гарднереллы у мужчин какое-то время после "общения" живут...
Я бы не давал по заданному вопросу однозначных ответов. Тем более, что и задан он несколько в кастрированном виде :)

Назад
Сверху