Гастрит или язва?

• Автор темы Автор темы malaja

malaja

🟢
Активность
218
Здравствуйте доктор.
Скажите пожалуйста по симптомам, что это могло бы быть:
1-ый пример: резкая тяжесть в желудке, как будто его заполняют свинцом. Потом еще больше тяжесть и как будто он остановился. Дышать тяжело. Но при этом нет тошноты. Два пальца в рот не спасает. Выпив сразу 2 таблетки "фестала" боль начинает отступать. И тут понимаешь, что и позвоночник тянет и почку. Лежишь, корчешься....
2-ой пример: небольшой дискомфорт в желудке, подтошнивает немного. Два пальца в рот и дикая боль в желудке в области солнечного сплетения. Приняла "эфералган". До желудка не дотронуться, пыталась на него лед положить. Боль утихает.
3-ий пример: Небольшая изгожа, опять подтошнивает. Приняла заранее мезим. Стало рвать, желудок на "изнанку". Дикая боль в солнечном сплетение. После две таблетки "но-шпа"
4-ый пример:Давно не пила газированную воду и тут выпила и началось: резко затошнило и только успела до раковины добежать. Желудок на "изнанку" Дикая боль опять в солнечном сплетении. До таблеток уже "ползком". Приняла эфералган форте в драже. Потом 4 шт. активированого угля. Боль, что пошевелиться не могла. Началось в 21 час. Сидела не подвижно почти 4 часа. Ни лечь, ни встать не могла.
После этого купила себе "альмагель".
5-ый приступ сегодня. Началась небольшая боль в желудке, потом опять тяжесть, подташнивало. Я бегом выпила "алмагель". Боли не было только в солнечном сплетении. И прошла быстро.
Эти "приступы" с периодичностью 1-2 недели. Самое удивительно, что при всех приступах дышать тяжело, как будто в поддых дали. Боли в солнечном сплетении. Кровью не рвало.
Раньше был диагноз: гастрит.
Могут быть ли это предпосылки язвы? Нужно ли вызывать "скорую"?

Могут! Нужно срочно обследоваться: ЭГДС, УЗИ. Приезжайте ко мне на приём, помогу Вам пройти обследование за один день и назначу индивидуально подобранное лечение. С уважением,

Доброго времени суток доктор.
Я сходила в пол-ку и терапевт назначил лечение:
1) Омез 1кап. 2/день - 7 дней
2) Фестал 1табл. 3/день - 7 дней
3) Мотилиум 1табл. 2/день - 7дней
4) Но-шпа когда сильные боли
Начала пить таблетки... Боль была ночью. Но уже не такая сильная, с тошнотой, но без рвоты... и прошла быстро 15-20 мин.

Терапевт дала направление на гастроскопию.
Вот что в иследовании:
Пищевод свободно продим. Розетка кардии смыкается полностью. Слизистая желудка отечная, гиперемирована. Перистальтика усилена. П"(н- или л-)орус округленой формы. Луковица 12т.п. кишки не изменена.
Заключение: картина хронического поверхостного гастрита.

Доктор, не уже ли гастрит так может восполяться, что корчишься от боли в желудке не менее часа, а то и больше? И не могли капсулы Омеза (принимала всего два дня) изменить "картину" диагноза?

Спасибо доктор. Боли пока прекратились. Если начнуться снова - то я ваш пациент )))

Назад
Сверху