Гастрит подкрадывается незаметно

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Гастрит – это болезнь тех, кто неправильно питается. Хотя многие считают, что гастрит это «болезнь цивилизации», а не заслуга отдельно взятого человека. В противовес этому утверждению есть неоспоримый факт: в Японии, в недавнем прошлом лидер статистики по заболеваемости гастритом, с ростом культуры и общего благосостояния общества в целом, количество заболевших гастритом существенно снизилось. Главная причина гастрита – питание «на ходу». Вы спросите: неужели все, кто едят бутерброды, обречены на гастрит? Конечно, это столь категорично утверждать нельзя. Однако можно сравнить питание «на ходу» с пересечением оживлённой автострады перед несущимся на огромной скорости автомобилем: несомненно, есть шанс, что единицам удастся оказаться на противоположной стороне дороги, но как же остальные…
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/91553.html

мне кажется до такого состояния ни в коем случае свой желудок доводить нельзя! сейчас же есть куча профилактических средств, бактистатин тот же взять, как раз от хеликобактерий предназначен, да и питание ведь правильное можно соблюдать! в общем не дай бог кому до такого доводить, так же и до атрофического гастрита недалеко!

Вот именно что незаметно! Вот так питаешься сухомяткой на работе, потом иногда живот заболит, изжога появится, идешь к врачу - все, допрыгался =( У меня так было по крайней мере =( Кушать надо здоровО!
Рузя, сейчас вот тоже этот бактистатин пью, врач назначил...неплохая штука однако...

Читала, что в России около 50 % населения страдают этим недугом, но в разной форме.
Но питание далеко не всегда виновато, в 80 % случаев таки микробы Helicobacter pylori виновны...

Микробы тоже виновны только отчасти, в основном причина гастрита конечно стресс. Радует только то что лечится он и поддается контролю. Я при гастрите де-нол пила, потом о нем несколько лет не вспоминала пока снова не пришел стресс.

Микробы тоже виновны только отчасти, в основном причина гастрита конечно стресс. Радует только то что лечится он и поддается контролю. Я при гастрите де-нол пила, потом о нем несколько лет не вспоминала пока снова не пришел стресс.
Для меня Де-Нол слишком крепким оказался, мне его при язвенной болезни назначали. Плохо от него было,отменили.

Назад
Сверху