Гастрит. Помогите...

• Автор темы Автор темы Nata88

Nata88

🟢
Активность
2
Гастрит. Помогите...

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Дикие боли в эпигастральной области, больше слева, от поджелудочной вниз к кишечнику. Отрыжка, метеоризм, запоры; во время приступов - расстройства желудка. Боли до еды и после(с тяжестью).Врачи ставят гастрит, с повышенной секреторной функцией. Обследование подтверждает гастрит, гастроневроз, дуоденит. (Дискинезия желчевыводящих путей - врождённо)Боли каждый день, если говорить об обострении, то болит с осени, практически каждый день...
Ещё у меня вегето-сосудистая дистония, и многие врачи списывают приступы гастрита на нервную почву. Но успокоительные тоже не помогают...
Будущие коллеги, помогите пожалуйста, а то из-за здоровья чуть с учёбы не выгоняют!(
Врачи назначают…Алмагелаь, -А,маалокс, эспумизан, энзистал, валерьяну, тальцид,что там ещё? Всё уже перепробовала. Не думать не могу:каждый день болит(с осени). Лежала в больнице, сидела дома без толку. Это очень мешает жить. С учёбы могут выгнать – по пропускам.((Я не могу никуда ходить: в любой момент начинается приступ. Это адские боли. При чём обезболивающие типо но-шпы и баралгина давно уже вызвали привыкание и не помогают...Антигистоминовые (ранитидин и т д) аналогично.
Ещё вопрос, на счёт диеты может подскажите чего поподробнее?
Спасибо,что ответили)

Если болевой синдром такой упорный, то это требует очень глубокого обследования. Нужно обследовать не только желудок, но и состояние поджелудочной железы, кишечника. Данное обследование должно включать гастроскопию повторно с исследованием биоптата слизистой желудка на хеликобактер пилори, суточную рН-метрию, УЗИ органов брюшной полости (обратить особое внимание на поджелудочную железу), ирригоскопию, колоноскопию. Я уж не говорю о рутинных анализах.
Если признаков органических заболеваний не обнаружат, то необходима консультация психотерапевта, невропатолога.

Назад
Сверху