гастроэзофагеальный пролапс

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Уважаемый доктор!
После многочисленных обследований моей 4- летней дочке поставлен диагноз гастроэзофагеальный пролапс. Может ли это "само пройти" с возрастом, эффективно ли консервативное лечение (в настоящее время заболевание проявляется в виде эрозивного эзофагита и приступов бронхообструкции, эффекта от лечения практически не вижу). Можно ли это заболевание лечить оперативно и насколько эффективно? Заранее большое спасибо за ответ.

Доброго времени суток.сегодня проходил ЭГДС.,вот что написано в выписке
Пищевод свободно проходим.Слизистая розовая.Кардия смыкается. заброс ж-го содержимого и пролабирование слизистой ж-ка в пищевод.При инверсии эндоскоп не плотно охвачен складкой Губарева. В ж-ке умеренное кол-во мутной слизи. Складки извитые,стенки эластичны.слизистая сонная эритематозна во всех отделах.Привратник зияет.ЛДПК пустая.Складки расправляются слизистая эритематозна.В п\б отделах складки не изменены.Слизистая застойна

Заключение:гастроэзофагальный рефлюкс и пролапс,эритематозная гастропатия,застойная дуоденопатия.

подскажите,что это означает,как лечится и какие последствия от данного диагноза.спасибо

Добрый день.
У меня Гастроэзофагеальный пролапс, рефлюкс-эзофагит,дуоденогастральный рефлюкс,бульбит.
Как лечить и какой срок лечения?

У меня Гастроэзофагеальный пролапс, рефлюкс-эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс, бульбит.
Как лечить и какой срок лечения?

Лечением данной проблемы занимается гастроэнтеролог. И только при отсутствии положительного эффекта решается вопрос о целесообразности и объёме оперативного лечения. По этому начинать необходимо с посещения гастроэнтеролога.

Назад
Сверху