Где лучше лечить зубы?

• Автор темы Автор темы Молодуха
Туда-то и я лечиться не поеду, но не в Питер же оттуда ехать лечиться %)

Лечите зубы в учреждениях МО РФ быстро и навсегда
и это не реклама

, думаю, что имеется в виду Министерство Обороны... пугает, конечно, слово "навсегда"... Потом мне всегда казалось, что подобные учреждения предназначены для военных и их семей...

ну так вот как раз по ОМС, по-моему, только военные и лечатся в минобороны, а простые смертные - в поликлиниках по месту жительства... Но, вполне возможно, в МО можно попасть "с улицы" на хозрасчетной основе, как, впрочем, вовсюда...

Порылась я в Нете,голова пошла кругом%-)Посему остановилась на одной крупной клинике.Теперь осталось набраться храбрости и где-то нарыть деньги.Причем,первое важнее
Посмотрела прайс-лист,ничего не поняла,только еще больше испугалась%-)Испугалась того,что зубы мне сделают,но есть мне будет ими нечего.
Первичный прием-380 рубл.
ЗЫ:мож мне и правда в Питере к зубному сходить?Я планирую весной приехать,мож заодно......и?

военные лечатся в ЛПУ МО РФ не по ОМС... у в/с нет полиса
так называемая хозрасчтеная система и основана на ОМС И ДМС

кинь ссылку, наши стоматологи оценят
380 - это сильно дорого? А лечение?

Не знаю,сильно дорого или нет,но жаба душит%-)и это ведь без лечения,только консультация.Но когда я ходила к невропатологу(в платную),платила около 500 за прием.
А лечение..ххм..я не знаю,что мне нужно,т.е. я,конечно,догадываюсь...что все плохо....%-)
http://www.dentavita.ru/services.html
вот и скажите,дорого это или нет....

сумма складывается примерно из следующих компонентов:первичный/вторичный прием (На самом деле варьирует очень варьирут, но для частных где-то 300 р вполне норма, вторичный прием всегда дешевле) + анестезия (примерно 120 р) + постоянная пломба (примерно 400 р -800 р - в зависимости от глубины кариозной полости и вида материала, причем сейчас обычно считают по количеству поверхностей, которые надо восстанавливать у зуба, например, жевательную и вестибулярную - как Вы понимаете материал светового отверждения будет стоить дороже, чем материал химического отверждения(вторые сейчас несомненно реже используются), потом, светоотверждаемый материал опять же стоит по-разному - есть относительно дешевые американские пластмассы, есть более дорогие материалы, как например, широко используемый сейчас "Геркулайт" - причем Вы можете выбрать) + лечебная подкладка (обычно при глубоких полостях, реже при средних - 100 - 200 р в зависимости от вида и объема материала), рентген (при необходимости - 60-100 р) + какие либо другие расходы (начиная с удаления старой пломбы и заканчивая постановкой штифтов при серьезном разрушении зуба)... причем, то, что перечислено - это, практически, минимум...
, ясно. Кстати, как в/с будет оказываться мед помощь без полюса, если он с семьей, скажем, отдыхает где-нить в Сочи или в заграничном Крыму? есть какая-нить специальная бумажка?

Это ведь цены по Питеру?А вы посмотрите,что в Москве%-)(в прайсе(см.выше) анестезия в три раза дороже,чем вы сказали)
*напряженно думает*надо ехать в Питер зубы лечить...и есть кому вести...))

samaya написал(а):
Насчет общего наркоза.
стоит недешево)
да и показаниями служат - санация большого количества зубов разом за 40 мин (длиннее наркоз обычно не дают из-за
либо какие-нибудь психические отклонения пациента
премедикация
1. накануне вечером ложитесь пораньше и хорошо выспитесь (рекомендуются даже терапевтические дозы снотворного, если не заснуть) 2. (вплоть до седуксена, элениума).

5-6.000 руб. Смертельно?
2 часа без проблем, из беседы с врачем;
непосредственно под наркозом проводят вскрытие каналов, удаление нервов, и удаление брутто-мусора из каналов; последующие мероприятия, как-то - дочистка, рентген-контроль, пломбирование проводятся уже в состоянии пробуждения пациента; но этому пациенту фсе пофиг, психика "летает от счастья".
!!! вплоть до седуксена!! Три таблетки - как слону дробина (вес всего лишь 90 кг тогда был). Это из области того, когда один человек реально косеет от бокала шампанского, а другой "давит" 0,5 коньяка и вполне нормально себя чувствует.

Назад
Сверху