Где можно поесть недорого в Питере в районе Невского?

• Автор темы Автор темы Руслана
Р

Руслана

Что-нибудь недорогое, макдональдсного типа, например.
Нужно отвести поесть группу туристов из 15 человек.
Я сам в подобных местах не разбираюсь совершенно, захожу только если в кофейни...

там есть строгановский дворик - большой выбор еды - 15 салатов, рыба, мясо, закуски, сыр, колбаса...и тдтп стоит 250р
кол-во еды и подходов неограничено...очень красивое место, нкходися в начале Невского, как идти от Дворцовой площади - по правой стороне - Макет "Музей Шоколада" - тулда, в арку..

Да их дофига
Навскидку:
Бистро "Самсон" - http://www.eatlas.ru/scripts/ymap.dll/dmap.html?name…h=445&map=spb - недорого, съедобно, вполне прилично. Одно но - в обеденные часы (~13-15) много народа.
Напротив бистро "Ориент" - дороже, "понтовее", тоже вполне.
Есть "бюджетный" вариант - около ст.м. "Невский проспект", на Думской улице (навскидку не нашел), дом вроде 7. Сначала будет кафе Гном, где тоже можно посидеть, а дальше такое бистро небольшое.

Еще нужно учитывать, что там иностранные туристы, в группе большинство - школьники.

Бистро "Самсон" - недорого, съедобно, вполне прилично.
"Самсон" - да, сам там обедаю/ужинаю порой.

Да в том-то и дело, что бюджет очень скромный

а там что? Адрес?

Так а где это?

Там восточная кухня, очень по приемлемым ценам. Много и вкусно. А главное, моя любимая шаверма Это на Площади Восстания, около Московского. Советую

Хмм... Был чуть больше полгода назад. Пришел к выводу, что на 200-250 руб на Невском можно поесть . Причем - вполне вкусно.
Меня этот факт, честно признаться, очень удивил и обрадовал. Особенно после Москвы, где хрен найдешь где поесть (правда, ж0пы на каждом углу, но кто ж в них ест? Разве что от безысходности), и цены дикие (на 300 р. поесть нельзя), и еда обычно гадость. (На ж0пу чтоли все ориентируются? )

Так а где это?
Значит, так. Это угол Большой Морской и Гороховой улиц. Ежли идти от Невского по Б.Морской - то по левой ее стороне и Гороховую перейти. И вот тут сразу же на углу. В общем - от Невского метров 300-400. Кормят довольно вкусно и недорого. Рублей на 250 можно накушаться до упаду, грубо говоря - два салата, бульон с гренкой, горячее и сок.
Одно но - полно карманников. Посему если пальто/куртки вешаете на вешалку, все ценное из карманов выгребайте.
Еще вариант - угол наб. Мойки и той же Гороховой, китайский ресторан. Ну, это на любителей.
Еще вариант - на Малой Морской, немного не доходя до Гороховой, заведение "Мясорубка". Жареное на плите мясо, пиво, салаты. На любителя, опять же, но очень обильно.
Пришел к выводу, что на 200-250 руб на Невском можно поесть везде.
Ну, не везде - но точно: .

Напротив бистро "Ориент" - дороже, "понтовее", тоже вполне.
Да, там подороже.

Кстати, есть и МакДональдс - угол Б.Морской и Кирпичного переулка. Метров 100 от Невского.

Ну, под "везде" я имел ввиду не конкретные заведения, а "минуты ходьбы", Вы меня понимаете ...

Значит, так - 15 человек, надо большое заведение. На Невском - около Дворцовой, есть Макдональдс, KFС, немного отойти от Невского (минут 7) - Pizza Hut. Потом вплоть до пересечения с Литейным проспектом ничего толкового не помню (не понимаю, почему советуют "Музей шоколода", т.к. это из другой оперы). На пересечении Невского и Литейного - опять Макдональдс (если быть более точным, Невского и Рубинштейна). Немного дальше, напротив м. Маяковская, KFC и Pizza Hut. Потом Аль-Шарк, как уже сказали, на площади Восстания. Есть еще несколько, но в этих я был лично, поэтому знаю, о чем говорю. По деньгам - Мак - сами представляете, самый бюджетный вариант. Потом KFC, потом Аль-Шарк, потом Pizza Hut.
Перечислил то, что на Невском, если уж захочется, можно и иные места назвать.

А где Макдональдс около Дворцовой, что-то не помню.
КФС - вариант.
А что, кстати, в музее шоколода? Дело в том, что в группе дети, может, им будет интересно?

А где Макдональдс около Дворцовой, что-то не помню.
Про ближайший, который мне известен, я написал - угол Большой Морской и Кирпичного. От Дворцовой ходьбы - минут 10.

Назад
Сверху