Я жила все 6 лет в Купчино в 5 общаге. Добираться до универа - час десять максимум, пятьдесят минут минимум. После городка в 120 тыс, ule за такое время пешком можно было весь город пройти, было дико и страшно: столько времени на дорогу! Радовало лишь, что к 9.00, а дома в школу ходила к 8.00 - то есть просыпаться во столько же. Но потом - честно - оценила преимущества очень быстро: в дороге, в Купчино можно сесть в метро и читать 30 минут все, что не дочитала (зрение село, правда, но думаю, оно бы и так село, и без чтения в метро). Условия в пятерке - более чем приличные. Конечно, шестерка вообще квартирного типа, но в пятерке тоже в блоках уютно, комнаты на 2 человек, а вообще можно прописать мертвую душу или банально платить - всяко дешевле, чем за коммуналку. Наш блок был дружный, две девочки- постарше на пару курсов, мы у них все время тетрадки брали, остальные - с нашего курса, готовиться удобно к сессии. Пьянки в меру, весь блок - надо отметить - краснодипломники с красными рожами получились, хоть и парадокс! Потом передружились с другими этажами. проблема была с телефоном - мобильных-то не было, звонили с вахты. Думаю, теперь такой проблемы нет.
В общем, вспоминаю общагу с благодарностью и удовольствием.