Где жить рядом с универом?

• Автор темы Автор темы uheep
U

uheep

Помогите советом! Следующим летом собираюсь поступать к вам, вопрос поступления в этом топике не рассматриваем Лечебный факультет. Иногородняя, жить буду в съёмном жилье Вот скажите мне, в каком районе присматривать жильё, чтобы было поближе к учебному (учебным) корпусу? Питера не знаю совсем На что обращать внимание?

ну район - Петроградский... но если ты в нем найдешь жилье... круто будет. ну то есть оно конеш будет, но очень дорого, по-моему...

а на что еще ты хочешь обращать внимание?

Дорого мне не пойдёт Может, дальше от этого крутого района, но чтобы остановка транспорта была или метро, чтобы не очень долго добираться.Вот на это я и хочу обратить внимание. Ну и спрошу заодно, во сколько примерно обходится съём комнаты с какой-нибудь благообразной хозяйкой-старушкой? Ну хоть приблизительно, знаю, что точного ответа нет

Я жила все 6 лет в Купчино в 5 общаге. Добираться до универа - час десять максимум, пятьдесят минут минимум. После городка в 120 тыс, ule за такое время пешком можно было весь город пройти, было дико и страшно: столько времени на дорогу! Радовало лишь, что к 9.00, а дома в школу ходила к 8.00 - то есть просыпаться во столько же. Но потом - честно - оценила преимущества очень быстро: в дороге, в Купчино можно сесть в метро и читать 30 минут все, что не дочитала (зрение село, правда, но думаю, оно бы и так село, и без чтения в метро). Условия в пятерке - более чем приличные. Конечно, шестерка вообще квартирного типа, но в пятерке тоже в блоках уютно, комнаты на 2 человек, а вообще можно прописать мертвую душу или банально платить - всяко дешевле, чем за коммуналку. Наш блок был дружный, две девочки- постарше на пару курсов, мы у них все время тетрадки брали, остальные - с нашего курса, готовиться удобно к сессии. Пьянки в меру, весь блок - надо отметить - краснодипломники с красными рожами получились, хоть и парадокс! Потом передружились с другими этажами. проблема была с телефоном - мобильных-то не было, звонили с вахты. Думаю, теперь такой проблемы нет.
В общем, вспоминаю общагу с благодарностью и удовольствием.

, я бы советовал общагу. Много плюсов, пара маленьких минусов.
, Ого! Из купчино добираться ровно как мне из Гатчины! Поэтому-то я от общаги отказался, дома всяко уютнее, тем более если по времени столько же.

Ну, из Гатчины, пожалуй, всё-таки подольше будет.

Если есть средства снять квартиру поблизости от метро, то это - неплохо. Главное, чтобы Вам хватило мозгов не "очуметь" от свалившейся на голову свободы. А вообще-то, пожить в общежитии - тоже очень полезно. Тем более, что калининградским общежитие всегда предоставлялось, насколько я знаю.

/off
, могу поспорить на бутылку пива, вместе проверим, каждый день езжу

Untitled, могу поспорить на бутылку пива, вместе проверим,
Просто ЛОЛ! Хотела бы я взглянуть, как Безымянный пиво у ставить будет!!! (Тссссс!!! )
С моего курса ребята, живущие в квартирах в прошлом году, попереезжали сейчас в общагу. Лучшая 6 по всеобщему мнению.

гыгыгы =))))

квартира конечно хорошо, но действительно есть большая вероятность что снесет крышу... а как крышу снесет, так и из квартиры выселят =0) поэтому конечно лучше общага... купчинская (похоже действительно 6, я в номерах путаюсь), по-моему действительно в Вашем случае будет лучшим вариантом.

Офф...
Это ещё неясно, кто кому будет ставить.
Думаю, что Nap признает поражение без проверки

Шестерка - на Пионерской. В Купчино - Пятая.

ааа, спсб...

кстати, почему-то все знакомые из Калининграда живут в 5-ой.. мож там распределение какое есть? =0))

Да я в общем и не сомневаюсь, что общагу предоставят. Но человек я нетусовочный , люблю дом и одиночество, а стало быть и рассматриваю съём комнаты. Кстати, ну поделитесь, кто знает цены на жильё?

CTPAHHUK
Я тоже эту закономерность замечала, значит не с проста!!!

Sigma
Цен, увы, не знаю.
Общага тоже может стать домом...

для меня общага...уже домик,мой маленький мирок!!!Я В 5 ЖИВУ,ДАЛЕКОВАТО,НО Я УЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЮ 10 ОСТАНОВОК НА МЕТРО,ПРОСЫПАЮСЬ на горьковской и ок!!!пятая конечно страшненькая,но можно сделать комнату-люкс...и вообще все от человека зависит!!в отдельной квартире быстрее скиснешь!!

гыгыгы =)))) 

квартира конечно хорошо, но действительно есть большая вероятность что снесет крышу... а как крышу снесет, так и из квартиры выселят =0) поэтому конечно лучше общага... купчинская (похоже действительно 6, я в номерах путаюсь), по-моему действительно в Вашем случае будет лучшим вариантом.

Да не снесёт у меня крышу На квартиру я хочу А на леч.факе в одном корпусе проходят занятия или в нескольких?

в нескольких. но на первых двух курсах они сосредоточены в одном месте. а дальше придется кататься.

Назад
Сверху