Гематокрит

• Автор темы Автор темы Tianna

Tianna

🟢
Активность
38
Добрый вечер!

Проконсультируйте пожалуйста. Вчера сдала развёрнутый анализ крови. Показатели следующие:
Лейкоциты 6,30
Эритроциты 4,77
Гемоглобин 135
Гематокрит 83,1
Тромбоциты 365
Тромбокрит 0,303
Средний объём эритроцитов 83,1
Среднее содержание гемоглобина в одном эритроците 28,3
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 340
Ширина распостранения эритроцитов по объёму 14,5
Середний объём тромбоцитов 8,31
Ширина распостранения тромбоцитов по объёму 16,7
СОЕ 6

Очень удивляет гематокрит, 83,1 - это по-моему какое-то запредельное значение :( в то время как гемоглобин в норме. Относительно гемоглобина, неделю назад закончились месячные, может по-этому он в данный момент не превышает норму.

О себе: мне 29 лет, ВСД мой постоянный спутник, то есть постоянные головокружения, слабость, обморочные состояния, слабость в руках и особенно ногах, неприятные ощущения в области сердца и т.д.

Ответ: Гематокрит

Да, цифры гематокрита вызывают большое удивление. Я бы рекомендовал Вам пересдать анализ крови в другой лаборатории.

Диагноза ВСД не существует. С Вашими жалобами - к вменяемому терапевту.

Не хотел раньше говорить, чтобы случайно не задеть кого-нибудь из врачей, но "вегето-сосудистая дистония" переводится на нормальный язык примерно так: "вроде есть какие-то проблемы, человек на что-то жалуется, но что это конкретно понятия не имею!".

"вроде есть какие-то проблемы, человек на что-то жалуется, но что это конкретно понятия не имею!".
Это как раз про меня :(
А тут ещё этот анализ. Решила сдать на всякий случай, потому что последние несколько недель стала намного хуже себя чувствовать. Пошла в платную клинику, которая считается одной из лучших в Киеве, называется "Дила", заплатила очень немаленькие деньги, вроде бы распечатку анализа должна делать машина, ошибок быть не должно и тут такое. Сегодня пересдала уже в другой платной клинике, результат будет только завтра, а пока сижу переживаю, с одной стороны понимаю, что скорее всего ошибка, а с другой - лезут мысли про то, как же машина могла ошибиться?! Короче получила стресс к своей ВСД, теперь совсем плохо :(

Нет, Tianna, это не про Вас. Фраза о ВСД - это камешек в огород врачей, которые все еще пишут эти три буквы, вместо поиска настоящего источника проблемы! Забудьте о "своей" ВСД - нет такого зверя!

В принципе Alexdr Вам уже ответил и Вы поступили абсолютно правильно пересдав анализ. В данную секунду Вы сделали все, что могли, поэтому просто ждите результат. Как сказал Жванецкий: "Давайте переживать неприятности по мере их поступления!"

Добрый вечер. Я получила результат из другой лаборатории.
Лейкоциты 5,81
Эритроциты 4,62
Гемоглобин 132
Гематокрит 40,1
Тромбоциты 363
Тромбокрит 0,36
Средний объём эритроцитов 86,8
Среднее содержание гемоглобина в одном эритроците 28,6
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 329
Ширина распостранения эритроцитов по объёму 12,3
Середний объём тромбоцитов 10,0
Ширина распостранения тромбоцитов по объёму 10,9
СОЕ 4

Заметна разница в результатах. Анализ делала на второй день после первого анализа. Может ли такое быть? Правда указаны разные анализаторы для проведения анализа. Ещё удивленна тем, что во втором анализе указаны другие нормы. Эти нормы должны различаться для разных анализаторов? Теперь выходит, что у меня повышенные тромбоциты 363 (при норме 180-360), ширина распределения тромбоцитов по объёмам 10,9 (при норме 9,0-10,0) и лимфоциты 38,7 (при норме 19-37). Прокомментируйте пожалуйста.

Кстати, я перезвонила в первую лаборатория (для справки, это лаборатория "Дила", Киев). Они признали, что анализ неправильный, сказали, что мой показатель гематокрита 39,6 и сослались на сбой в базе. Извинений не принесли, что весьма удручает, учитывая, что за анализ я заплатила немаленькие деньги, вынужденна была повторить анализ в другой клинике, хотя процедура укола в вену для меня очень болезненна, и вообще очень перенервничала. :(

Уважаемая Tianna,

Вы получили грамотную консультацию на соседнем форуме. К сказанному мне добавить нечего.

PS. Возможно, я бы в Вашем случае потребовал возврата денег в лаборатории, где напортачили с анализами. Правда, это будет стоить определенных нервов и времени. Думаю, что "сбой в базе" является проблемой клиники, а не Вашей, и озвученной позднее цифре гематокрита никакого доверия нет. По правде сказать, мне не понятен термин "сбой в базе", ведь Вы получили распечатку из автоматического анализатора. А такие "сбои в базе" могли бы иметь куда более тяжелые последствия.

Назад
Сверху