гемморой или что это?

Активность
3
Здравствуйте. я родила малышку, после месяца я хочу в туалет по большому. Во-первых, мне очень больно. Во-вторых, у меня идет кровь. Что делать? Как быть? Как лечить? Устала. А времени сходить к врачу нет.

Здравствуйте. я родила малышку, после месяца я хочу в туалет по большому. Во-первых, мне очень больно. Во-вторых, у меня идет кровь. Что делать? Как быть? Как лечить? Устала. А времени сходить к врачу нет.
Конечно, вот несколько советов, которые помогут вам справиться с этой проблемой:

1. Обратитесь к врачу​

Несмотря на то, что у вас нет времени сходить к врачу, крайне важно обратиться к специалисту. Кровотечение после родов может быть вызвано разными причинами, и только врач сможет поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

2. Возможные причины​

Кровотечение после родов может быть вызвано следующими причинами:
  • Геморрой: Это расширение вен в области ануса, которое часто встречается у женщин после родов. Геморрой может вызывать боль и кровотечение при дефекации.
  • Анальные трещины: Это разрывы слизистой оболочки ануса, которые также могут возникать после родов из-за натуживания. Анальные трещины вызывают сильную боль при дефекации и могут кровоточить.
  • Запоры: Проблемы со стулом могут усугубить ситуацию и привести к появлению крови.
  • Осложнения после родов: В редких случаях кровотечение может быть связано с осложнениями после родов, такими как инфекции или разрывы.

3. Что можно сделать дома​

Пока вы ждете приема врача, вы можете попробовать облегчить свое состояние следующими способами:
  • Соблюдайте гигиену: После каждого посещения туалета обмывайте область ануса теплой водой.
  • Избегайте натуживания: Старайтесь не тужиться во время дефекации. Если у вас запор, попробуйте добавить в рацион больше клетчатки (овощи, фрукты, отруби) и пить достаточно жидкости.
  • Используйте местные средства: В аптеке можно приобрести мази или свечи от геморроя и анальных трещин. Однако перед использованием обязательно проконсультируйтесь с фармацевтом или врачом.
  • Делайте теплые ванночки: Теплые ванночки для области ануса могут помочь уменьшить боль и воспаление.

4. Что нельзя делать​

• Не занимайтесь самолечением: Не используйте лекарственные препараты без назначения врача.
  • Не откладывайте визит к врачу: Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем быстрее вы сможете получить необходимую помощь и избежать осложнений.

5. Как найти время для врача​

Попробуйте попросить помощи у родственников или друзей, чтобы они могли присмотреть за ребенком, пока вы будете на приеме у врача. Помните, что ваше здоровье важно не только для вас, но и для вашего малыша.

Я надеюсь, что эти советы помогут вам облегчить ваше состояние. Не откладывайте визит к врачу, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь.

Назад
Сверху