Гемолизирующая кишечная палочка

Маша-1

🟢
Активность
18
Здравствуйте уважаемы доктор!

Ребенок в 1 мес. попал в больницу - диагноз гастроэнтерит (стул сплошная слизь болотного цвета со специф.запахом).
Лечили нас ампиоксом.
Выписались с нормальным желтым стулом.
Через 2 дня стул стал опять зеленоватого цвета со слизью. Педиатр назначила лечение от дисбактериоза (бифидумбакт).
Пролечились 2,5 недели. Как закончили пить бифидумбактерин, стул стал водянистый ярко-зеленого травяного цвета. Был назначен "линекс".
Сдали анализ на дисбактериоз - обнаружено:
- гемолизирующая кишечная палочка 6*10-8 (100%);
- клостридии 10_2.
Пролечились в стационаре гентамицином (в рот).
Сейчас опять востанавливаем флору кишечника.
7 дней принимали "линекс", т.к. стул остался без улучшений (зеленый оттенок, слизь, кровяные прожилки), следующим назначено принимать бифиформ.
В инструкции бифиформа - прием только с 2-х лет.

Нам сейчас 2,5 месяца - неужели нет препаратов для грудничков. Мы и так уже наелись намного вперед.
Помогите пожалуйста, посоветуйте какие нибудь препараты в нашей ситуации без ущерба здоровью.

С уважением.

Здравствуйте
Вашему ребенку можно рекомендовать Бифилиз — лиофилизированиыи биопрепарат содержащий живые бифидобактерии (Bifidobactenum bifidum штамм 1) и лизоцим Детям раннего возраста можно давать препарат непосредственно перед едой или с первыми порциями пищи Препарат растворяют кипяченой водой комнатной температуры непосредственно перед употреблением .На прием требуется 2,5 дозы препарата, следует разделить содержимое флакона на две равные части сухим чистым предметом ( перенести одну часть препарата в стакан с небольшим количеством воды, развести и использовать сразу, а оставшееся количество сухого препарата во флаконе сохранять закрытым в холодильнике до следующего приема.Детям первых 3 месяцев жизни по 2,5 дозы на прием 2 раза в сутки в течение 20 дней.
С уважением
Т.В.Кобец

Животик малыша

Знаешь, у моего ребенка( 3 мес.) тоже были серьезные проблемы с животиком. Когда приехали из роддома, стул был светло-коричневый и почти как у взрослого, кучкой; потом он стал по консистенции как сметана и желто- коричневый; потом желтый с белыми хлопьями; потом желтый с зелеными вкраплениями; был и совсем зеленый, слизистый!!! А Когда малыш какал, тужился до красноты и пота, а звук был, как-будто взрослому сделали клизму. беспокоили и запоры.Но я к врачу не обращалась, т.к. мама врач и некоторые знакомые тоже с детьми мучались. Потом я поняла, что стул у него зависит от того, что я съела. Стала придерживаться некоторой диеты и пить "Нормофлорин"(бактерии). Потихоньку все наладилось.

Назад
Сверху