гемонгиома

• Автор темы Автор темы masha
M

masha

У моей 3х месячной дочки есть гемонгеома в стадии роста. врачи говорят,что она сможет пройти сама собой. так ли это,или стоит ее сейчпс удалить?

Здравствуйте, Маша. Уточните пожалуйста, когда появилась гемангиома, в каком месте, как быстро она увеличивается ( если я правильно поняла) и у каких специалистов и когда Вы консультировались.

с рождения...

МЦ Здоровье чел написал(а):
Здравствуйте, Маша. Уточните пожалуйста, когда появилась гемангиома, в каком месте, как быстро она увеличивается ( если я правильно поняла) и у каких специалистов и когда Вы консультировались.
добрый вечер. она у нас с рождения,было бледное,еле заметное пятнышко,а вот в течение этих 3х месяцев оно стало больше и ярче. мы наблюдаемся в детской клинике МЕДСИ.

Вы наблюдаетесь у педиатра? Если есть тенденция к росту, посоветуйтесь с Вашим врачом - может быть стоит проконсультировать со специалистами, которые занимаются доброкачественными новообразованиями.

Добрый день...У моего сына гемангиома с рождения. Подкожная. На среднем пальце правой руки. Были на консультации у онколога в возрасте 1 года. Рекомендовали подождать, вероятна регрессия. Сейчас ребенку 7 лет. Гемангиома не то что бы выросла, она в принципе соразмерна с ростом фаланги пальца. Очень хочется узнать стоит ли её удалять и каким способом (желательно щадящим, без оперативного вмешательства) это возможно сделать?

Ответ: гемонгиома

Уважаемые мамы, еще раз прошу прощения за задержку с ответами.
Если новообразование имеет тенденцию к росту, то необходимо обратиться к специалисту. Думаю, что методы удаления зависят от размера гемангиомы. Я не специалист по новооразованиям, но могу сказать одно, что существуют щадящие методы удаления, Но опять же подчеркну, что лучше чтобы гемангиому осмотрел доктор и решил какой метод предпочтительнее. Вероятно этим специалистом является детский хирург или детский онколог ( т.е. специалист, который занимается всеми новообразованиями и злокачественными и доброкачественными, бояться посещения не надо).

Ответ: гемонгиома

Не надо ничего пока делать:) , обычно к 2-7 годам они проходят сами.
У новорожденных до шести месяцев гемангиомы могут увеличиваться, не пугайтесь, просто понаблюдайте...если она и после шести станет расти...то обратитесь к онкологу, вас поставят на учёт и будут наблюдать специалисты (обычно участковый педиатр предлагает такой вариант сам).
Хирургическое вмешательство (особенно у грудников), крайний и не желательный метод:))

Назад
Сверху