Гепатит В! Что делать?

judit

🟢
Активность
78
Здравствуйте! У моего брата при сдаче крови на донорство обнаружили вирус гепатита В( Хотя он говорит что вряд-ли где-то мог этим заразится, да и никаких недомоганий организма нет, но все же врачи сказали что нужно проверится еще раз. Вся наша семья очень переживает по этому поводу, так как говорят, что он так же может являться носителем этого заболевания и заражать окружающих его людей! В нашей поликлинике этот анализ делают, но, к сожалению, предупредили, что результат будет готов не скоро. Подскажите, пожалуйста, где можно сделать анализ на гепатит В, так что бы быстро, качественно и не сильно дорого!

у нас в городе делают такое, правда за бешеные деньги как для обычных анализов. 25 долларов выходит. Как-то раз хотлеа проверится на различные венерические болезни, но потом передумала, отложила до лучших времен.

Знаете какой самый дешевы и легкий способ проверится на венерические болезни+ еще и пользу принести? Я думаю у каждого в городе есть пункт сдачи крови. Вот там сдать кровь, ее проверяют на всякие болезни, вы потом приходите и они говорят пригодна ли ваша кровь для донорства, если нет, то скажут какие болезни были найдены. Я так сделала, ни чего такого не нашли, но нашли гипатит А - сдавать кровь мне нельзя.

Я уже давно для себя решила,что в раенных больницах сдавать анализы не стоит,во-первых ждать долго,во-вторых у них не бывает,чтоб не потеряли или не перепутали чего.Последний раз мне резус неправильно определили,а ошибка могла и жизни стоить!Я в центр молекулярной диагностики «CMD» последнее время хожу сдавать и очень довольна-все точно и подробно расписывают и каждый бланк с результатами заверяют печатками.Анализы доверяешь профессорам,а не лаборантам без опыта работы.Самое интересное,что не нужно беспокоиться ,когда будут готовы результаты-они уведомляют об этом с помощью смс и даже результаты анализов можно посмотреть на их сайте,тоесть ,если все в порядке,то в больницу за бланком вообще можно не ходить.

А я обычно кровь в независимых лабораториях сдаю, если срочно - например, гемотест. А так в поликлиниках, но там и правда ждать результатов неделю, а потом еще в очереди стоять, чтобы узнать что-то.

Инвитро тоже хорошая лаборатория, там всегда быстро и качественно анализы делают

Знаете какой самый дешевы и легкий способ проверится на венерические болезни+ еще и пользу принести? Я думаю у каждого в городе есть пункт сдачи крови. Вот там сдать кровь, ее проверяют на всякие болезни, вы потом приходите и они говорят пригодна ли ваша кровь для донорства, если нет, то скажут какие болезни были найдены. Я так сделала, ни чего такого не нашли, но нашли гипатит А - сдавать кровь мне нельзя.
У моего брата так и обнаружили гепатит В. Сами же доктора говорят, что нужно делать повторный анализ, а он у них платный и очень долго ждать придется(
Виктория27 я впервые слышу о этом центре... а делают ли они такие анализы??? а в этом центре нужно заранее записываться или можно сразу к ним приходить? где он находится??
Zreo,я тоже считаю что анализы в независимой лаборатории - это самый лучший вариант, так как в наших поликлиниках действительно тяжело дождаться результата, а особенно когда ты весь на нервах....

Да уж...неприятная история, надеюсь, диагноз не подтвердится. Хоть гепатит и лечится, но это такая неприятная болезнь. А насчет того, что нет симптомов, это нормально, их может и не быть особо ярко выраженных, а заражать при этом человек может. Кровь сдать можно в любой поликлинике по страховому полису, но если ответ хочется получить поскорей, то лучше сдавать платно. Лабораторий много, я вот до недавнего времени сдавала в одной известной сети, но сейчас перешла на цмд, т к в прошлой цены взвинтили до небес.

juditДа,в ЦМД самые разнообразные анализы делают,даже очень редкие.Можете и так пойти,но знайте,что по субботам там очереди) Я обычно через интернет записываюсь,потом прихожу,все по-быстрому делаю и домой)Можно и по телефону записаться.Вот их телефон 788-00-01,позвоните и расспросите их обо всем,что интересует.Филиалов от этой лаборатории очень много,за одно и узнаете,какой ближе к Вам находится) Я обычно на Новогиреевскую хожу- к дому близко ,даже пешком пройтись можно) Главное,пусть брат не переживает-все будет хорошо!

Виктория27 огромное вам спасибо за информацию и за сопереживание! мы тоже надеемся что все будет хорошо! уже ждем результаты анализов!

Я тоже с СМD имела дело. Где-то тут уже отписывалась по этому поводу. Сдавала анализы на гормоны. Если сравнивать с другими подобными центрами, то цены тут действительно на порядок ниже. И качество анализов и обслуживания на очень высоком уровне. А если дело касается такого серьезного заболевания, как гепатит, то тут действительно медлить не стоит. Да и лучше уж заплатить денежку и быть на 100% уверенным в достоверности результатов.

Всем огромное спасибо! К счастью, предыдущий анализ, который он делал в нашей поликлинике был не верным и оказалось, что у брата нет вируса гепатита В! На этот раз анализ на гепатит В он делал в ЦМД. Сделали все очень быстро и качественно, нет никаких очередей, персонал там очень вежливый и цены "не кусаются". Исследования проводят на современном оборудовании, что позволяет достичь оптимальных сроков выполнения. Все что ему нужно было сделать - это прийти, в заранее оговоренное время, и сдать кровь с вены. Результаты не пришлось идти забирать, так как их отправили по электронной почте. Ему очень понравилась эта лаборатория. Сказал, что будет теперь ходить туда постоянно и мне советовал.

я как-то ходила в дет дом, где были дети с гепатитом Б, и с ними играла в спортивные игры, совсем позабыла, что может случится. Потом так боялась сдавать анализы. Сдала и узнала что здорова. =)

Рада за автора, что всё обошлось, диагноз то серьёзный. Хочу, только поделится своим опытом сдачи анализов, может, кому-то ещё подскажу. Сдавала я правда не кровь, был вопрос женского характера, надо было определить чувствительность к антибиотикам. Поэтому, записавшись заранее к гинекологу в эту же лабораторию на Новогиреевской, сдавала посев на чувствительность к антибиотикам, делали его правда неделю, 7 дней, но всё равно. Потом получила консультацию от их гинеколога дополнительно, и вылечила свою болячку достаточно быстро, так как стало, понятно каким антибиотиком есть, смысл лечится, а какой пустая трата денег и здоровья.
ЦМД лаборатория понравилась, чисто, аккуратно, профессионально и качественно, это если в двух словах, думаю без лишней полемики.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху