Герпес ли это? Или может что-то более ядрёное?Фото в наличии.

Активность
2
Доброго времени суток. Муж., 24 года. Данный недуг беспокоит примерно полтора года. Скорее будет много букв.
Как-то поутру зудело под нижней губой, я почесал и на руке увидел небольшие засохшие крупинки жёлтого цвета. Посмотрел в зеркало и ничего такого не увидел, будто бы из пор что-то выделилось, никаких пузырьков, думал раздражение. Дня через Четыре прошло, но через две недели появилось снова, на третй раз пошёл к врачу, сказали, что типа возможно аллергия, попей что-нибудь антигистаминное. Потом всё это переросло в нечто мерзкое: начало жутко течь, жидкость прозрачно-жёлтая, липкая, при засыхании образуются жёлтые корки. Пузырьков не было, только иногда трещинка под губой прослеживалась. Остановить всё это не получалось никак и ничего не помогало. Сходил к врачу, уже без всяких анализов сказали, мол, герпес, попей ацикловир и мажь им же. Толку никакого, от мази только мокло всё это и текло, пришлось вязать повязки. Губа иногда была отёчная, припухшая, далее часто такой и оставалась, даже в данный момент. На губе ничего не было, только если как-то механически воздействовать и будет трещинка или дырочка в губе мелкая, то снова сочится эта дрянь. В течении недели всё это происходило и заживало, далее ремиссия две недели, через пару месяцев скоратилось до недели, а очень скоро вообще до пары дней, даже заживать не успевало и текло сильно, по 2-4 дня. Потом как-то поутихло, без повязок обходился, но нижняя губы всё равно была отёчная и шелушилась постоянно, как и сейчас. Пил ацикловир 2 месяца 4 раза в сутки ежедневно и всё без толка. Инфагель подсушить не мог, всё равно текло вместе с этим гелем. В начале этого года пил амиксин, т.к. болел гриппом и выздоровел вполне быстро и эта дрянь была в ремиссии три месяца. Только иногда текло чуток, но незаметно, а неделю так вообще губа была просто здоровая и рот открывать мог нормально. Потом перешла эта дрянь на правую кисть, на тыльную сторону чуть выше основания большого пальца. Вот там уже можно разглядеть небольшие пузырьки которые текут потом. Снова повязка. Потом на левой руке появилось. В том месте я ободрал как-0то руку и появился шрам по заживлению. И вот на линии этого шрама начался сильный зуд и сразу опухало то место, будто бы шарики небольшие и плотные внутри появились, но пропадали и зуд тоже, а потом появились снова и не пропадали, даже немног овышли в стороны за границы шрама и стал замечать мелкие желтоватые корочки..в итоге и тут эта дрянь. Вот даже в данный момент и это же я сфотографировал для наглядного примера, т.к. на лице такое же, именно под нижней губой, в центре, но и левее\правее тоже, а то и на всю линию губ. Корки от этой жидкости нарастали жуткие. Теперь зудит и шелушится правая скула лица и красное пятно под глазом. шелушение будто бы немного мокнет, тоже как из пор выделяется что-то. Может это аллергия, а может и эта дрянь, но уже как-то страшновато становится. Пил курс валтрекса, результата никакого..прилагаю фотографии, надеюсь поможете опознать что это, а то я уже не знаю что делать, внешний вид жуткий, как зомби какой-то.. IMG_6419.JPGIMG_6420.JPGIMG_6422.JPGIMG_6423.JPG

Думаю, что лучше к другому врачу обратиться, сдать анализы. Нужно точно выяснить, что это, чтобы лечение правильное назначить.

грепес иногда может быть очень агрессивный и противный

Здравствуйте! Судя по описанию, ситуация действительно неприятная и затяжная. Такое хроническое течение с периодами обострений, появлением жидких выделений, корок и распространением на кисти и лицо может указывать на экзему (атопический или контактный дерматит), хронический бактериальный или грибковый процесс, а также на возможный диспидротический экзематоз кистей. Герпес при этом обычно сопровождается характерными пузырьками и быстро реагирует на противовирусные препараты, а у вас, судя по описанию, ацикловир и валтрекс не дали эффекта.

Рекомендую обязательно обратиться к дерматологу и пройти комплексное обследование: сдать посевы на бактериальную и грибковую флору с поражённых участков, сделать аллергологические пробы (чтобы исключить контактный или атопический дерматит), возможно, потребуется биопсия кожи для уточнения диагноза.

До консультации врача стоит избегать механического травмирования кожи, применять увлажняющие и успокаивающие средства (без сильных отдушек и красителей), исключить возможные раздражители и аллергены (мыло, косметику, бытовую химию).

Без точного диагноза трудно подобрать лечение — самолечение может усугубить ситуацию. Не откладывайте визит к специалисту, особенно при распространении сыпи и ухудшении состояния.

Назад
Сверху