Герпес на ягодице

nedug74194

🟢
Активность
2
Добрый день!
Мне 53 года.
На левой ягодице на протяжении 30 лет случались высыпания герпеса.
Последние годы все чаще, раз в 1-2 месяца. При этом может увеличиваться и болеть лимфоузел в паху.
К врачам обращалась, но только к терапевтам. Никаких обследований на эту тему не проводили, лечения, кроме ацикловира местно, не применяла. Сейчас закончила прием лавомакса 20 табл. по 125 мг, через день по 1 табл.
Гинеколог предложила мне пройти курс внутривенного лазерного облучения крови - 10 сеансов. Но у меня на предплечье 1,5 года назад была диагностирована и удалена базалиома. Не является ли это противопоказанием для ВЛОК?
Как Вы думаете, с чего мне начать? имеет ли смысл сделать ВЛОК? Нужно ли пройти какое-то обследование?
Спасибо.

Сначала надо удалить базалиому, удаляется жидким азотом. Потом заняться герпесом. Базалиому срочно.

ПО методике ВЛОК не проводились серьезные клинические исследования, поэтому оценивать ее пользу не представляется возможным. Безопасность проведения этой процедуры также не изучалась. Если рецидивов герпеса более 6 раз в год может применяться супрессивная терапия. Для супрессивной терапии препаратом Ацикловир: по 400 мг препарата назначают 2 раза в день, продолжительность курса лечения до 12 мес. Затем состояние больного оценивают повторно. Альтернативные схемы включают дозы по 200 мг 3 раза в день или по 200 мг 5 раз в день
или терапия препаратом Валацикловир («Валтрекс»): Супрессивная терапия требует применения 1 г препарата в день. У пациентов, в анамнезе которых не больше 9 эпизодов в год, альтернативная доза составляет 500 мг в день.
Подробно здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=158571

Назад
Сверху