герпес

• Автор темы Автор темы Оксана
О

Оксана

Здравствуйте!
У меня периодически появляются на губах язвы, особенно при переохлаждении и перегревании. Я всегда думала, что это герпес. Недавно сдавала анализы методом ПЦР, среди которых был и анализ на герпес 1 и 2 типов. Результат отрицательный. Что тогда у меня вскакивает на губах? Или при такой форме герпеса возможен отрицательный анализ?

При любой форме герпеса может быть отрицательный результат, потому что анализы не обладают 100% чувствительностью. С какой целью врачом был назначен этот анализ? На губах на лице или в области гениталий у Вас появляются эти высыпания?

Анализ был назначен при предполагаемом планировании беременности.
Высыпания появляются только на губах. Доктор, а как же тогда 100 % узнать, что я здорова? Ведь ПЦР вроде бы считается очень чувствительным методом...

При планировании беременности иногда возникает необходимость узнать инфицированы ли Вы генитальным герпесом второго типа. При этом сдается кровь на антитела. ПЦР анализ используется, обычно, когда имеются проявления на коже или слизистых, подозрительные на герпетические, и анализ берется оттуда, а не из шейки матки, как многие у нас практикуют.

Клинический смысл обследования на предмет наличия генитального герпеса при планировании беременности сводится к выяснению инфицирвоны Вы ли им на момент наступления беременности. Если да - ну и бог с ним, к врачу требуется показываться нужно будет лишь если обострится. Если не инфицированы - то нужно будет принимать меры предосторожности, чтобы не инфицироваться во время беременности, так как при этом риск инфицирования плода во время родов несколько выше. В особенности это касается женщин, которые не инфицированы, но имеющие инфицированных половых партнеров.

Если у Вас были проявления герпеса на губах, то Вы безусловно являетесь носителем, но это к Вашей беременности не имеет никакого отношения. Значение имеет герпес в области гениталий и именно о нем шла речь.

Посоветуйте, пожалуйста что делать.
Я встречаюсь с молодым человеком, он болен герпесом. Половых контактов у нас не было. Я очень боюсь заразиться, а он говорит, что все люди являются носителями данного вируса и что не исключено, что и я тоже. И еще говорит, что нет никакой гарантии, что другой партнер не заразит меня, даже если сейчас я и не инфицирована. Что делать в такой ситуации? Может он прав и я напрасно ломаю себе голову и слишком преувеличиваю угрозу своему здоровью? Что делать в такой ситуации?
Но ведь проявлений у меня никогда не было, а у него бывают периодически. Не хотелось бы всё это прочувствовать...
И еще... этот вирус передается половым путем даже если нет обострения и проявлений?

На сегодняшний день неизвестно насколько презерватив снижает вероятность заражение вирусом генитального герпеса, но регулярное правильное систематическое использование презервативов может снизить вероятность заражения.

Вирус передается и вне обострений у партнера, но такая вероятность значительно ниже, чем при наличии герпетических высыпаний на гениталиях.

Вероятность заражения также может быть значительно снижена в случае, если инфицированному партнеру назначено супрессивное лечение ацикловиром или другим противогерпетическим препаратом.

Что делать решать Вам. Полностью исключить возможность заражения невозможно.

Посоветуйте как провериться, каким методом? Сдать кровь на иммуноглобулины?

А если анализ покажет, что я носитель вируса, но проконтактировав с ним вдруг у меня начнутся высыпания?

Я имела в виду существует ли такая вероятность, что, к примеру, если я сейчас являюсь носителем этого вируса (т.е. проявлений у меня никаких нет), но при контакте с человеком, у которого бывают его проявления, у меня они тоже начнутся?

Спасибо большое за ответ!
Я думаю, рисковать так не стоит...

Назад
Сверху