Герпес

• Автор темы Автор темы KatyaP

KatyaP

🟢
Активность
28
Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос: в 2002 году я заразилась герпес генитальный были высыпания, врач мне назначил только прикладывать физраствор и все прошло. Осенью тоже года опять были высыпания. И в декабре тоже года, но тогда венеролог отправил меня к иммунологу и тот назанчил циклоферон проколоть по схеме. И с того момента никаких высыпаний по настоящее время. Единственно иногда жжение слизистой и зуд паха легкий. Я думаю тогда я заразилась на фоне голодания, диет, иммунитет снижен.

Но с момента заражения у меня стоит барьер что я могу заразить, использую презерватив, но мне это не по душе. Анализы сдаю (для успокоения).Все отрицательные ПЦР мазок, ПЦР кровь, индекс авиднодности 36 (незнаю что это, врач иммунолог попросил). Вообще виду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, занимаюсь спортом. Есть какие то анализы которые меня окончательно успокоят, и позволят жить нормальной жизнью. Может нужно проще относится раз у меня нет рецедирующего герпеса?

Ответ: Герпес

Будучи единожды инфицированным генитальным герпесом, он остается в организме на всю оставшуюся жизнь. Если нет рецидивов, то заразить партнеры менее вероятно, но все же возможно. На сегодняшний день нет данных, что мужчины пользующиеся презервативами реже заражаются генитальным герпесом. Чтобы выяснить инфицирован ли человек вирусом герпеса в обасти гениталий надо сдать кровь на антитела к вирусу герпеса 2 типа . Не нужно забывать, что вирус герпеса второго типа встречается и на губах лица, а вирус 1 типа не только на лице, но и в области гениталий. Те положительный анализ говорит о том, что генитальный герпес все таки присутсвует, а отрицательный еще не говорит о том, что его точно нет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху