Герпес

• Автор темы Автор темы zevym

zevym

🟢
Активность
62
Здравствуйте!

Моему мужу прописали суппрессивную терапию против герпеса2. Полгода нужно пить Волацикловир по одной таблетке в день. Или ударную дозу (4 таблетки в день) при первых проявленях герпеса. Дело в том, что герпес у него совершенно постоянный. Одни язвочки закрываются - другие сразу же вылезают с перерывом в один-два дня. Поэтому мы решили идти вторым методом - по одной таблетке в день. Но дело в том, что и тогда когда мы принимаем таблетки этим курсом, все равно иногда выходит герпес (правда ненадолго, на 2 дня). Можно ли считать, что лечение идет эффективно в этом случае? Ведь герпес-то все равно выходит! Да и стоит пропустить одну таблетку, болезнь тут же активизируется опять. Прямо, знаете, уже замучились...

У него Еще в начале этого года был инфекционный мононуклеоз (полтора месяца лежал с температурой дома). И вообще он часто болеет.

Скажите, как нам бороться с герпесом? Может дело в том, что иммунитет слабый?

И еще один вопрос... Я уже где-то здесь задавала его, но мне не ответили пока, может вы знаете? Мы планируем ребенка. Нам предохраняться пока, при приеме Волацикловира или он не влияет никак? Я советовалась со здешним врачом (мы живем в Австралии). Она сказала, что скорее всего противовирусное никак не повлияет на зачатие. Но вот это "скорее всего" меня немного беспокоит... Нет ли у вас более точной информации по этому поводу? Все-таки, мужу нужно еще долго принимать эотт препарат, а времени нам терять не хочется.

Ответ: Герпес

Для иммуносупресии должен быть серьёзный повод в виде основного заболевания. Бывает резистентность вируса к данной группе препаратов, но доказать ее трудно. Заболевание лечиться венерологами. По безопасности применения см. вл. файл.

Вложения

Ответ: Герпес

Очень ценная для меня информация!
Большое Вам спасибо!!!!!!!!!!:thumbup:

Назад
Сверху