Гинекология. Акушерство. Неонатология.

  • Автор темы Автор темы Влада
В

Влада

Этим сообщением хочу начать форум для гинекологов, акушеров, неонатологов и всех тех, кому интересна и важна подобная тематика. Пишите...
 
На основании чего проводится искусственное прерывание беременности в нашей стране до 12 нед. по желанию, до 28 нед. по медицинским"или социальным


Насколько объективны эти цифры





Не могут же на 6-7 месяце беременности появиться внезапно социальные показания!


Медицинские я допускаю. К примеру, перенесенная краснуха, безграмотная терапия тератогенными лекарствами, тяжелые токсикозы, тяжелые аномалии развития плода, радиационное воздействие и др. остро возникшие тератогенные и эмбриотоксические факторы.


Но ведь некоторые хронические заболевания являются медицинскими показания. А, следовательно, многие "тянут" до 28 нед. и делают искусственный аборт.


Насколько это допустимо


Мне кажется, что необходимо сузить рамки показаний для иск. абортов
 
слушай карлсон,а тебе легенько рассуждать и предлагать?ты небось с брюхом не ходил,и на родах присутствовал-как студентик-обыватель.предлагай сузить что-нибудь другое,это право пациентки-решать и иметь выбор.
 
слушай карлсон,а тебе легенько рассуждать и предлагать?ты небось с брюхом не ходил,и на родах присутствовал-как студентик-обыватель.предлагай сузить что-нибудь другое,это право пациентки-решать и иметь выбор.


Во-первых, попрошу соблюдать полит. корректность.


Во-вторых, уважаемый(ая), хотел бы услышать от Вас четкую аргументацию. А кричать и на митингах можно.


Спасибо.
 
Да, это замечательно про сужение показаний. но не в нашей стране, где людям кажется до сих пор ( с совдепии, что-ли, осталось), что за них все кто-то решит и сделает... Нельзя запрещать аборты по самоотводу, иначе кошмар начнётся и полный безвыход...
 
Тема очень серьезная и имеет не только медицинские и социальные аспекты. Существуют еще философские, юридические, этнокультуральные, религиозные, факторы и они скорее определяют взгляды людей на проблему аборта. Психологическая культура постиндустриального общества не удовлетворяет запросы этого общества. Стремительное развитие технологий, успехи биологии опеспечили новое качество жизни, но и обнажили нарастающий психологический кризис. Пример: когда считать человека - человеком, обладает ли плод сознанием и с какого времени, что такое сознание ( в филос. смысле), кто имеет право лишать жизни, что считать смертью?? И т.д... Аборт, эвтаназия, проблемы реаниматологии и трансплантации, самоубийство, психиатр.помощь это то, с чем столкнулась человеческая мораль доиндустриальной эпохи.
 
Тема очень серьезная


Карлсон эта имено тема в Польше обсуждалась,обсуждаеться и будет обсуждаться по моему мнению ОДНОЗНАЧОГО, ОДНОРОДНОГ,ПРАВИЛЬНОГО ответа просто нет, его нет и пока мы люди он несуществует.


P.S. тема очень политичекая, будут и попытки политического пользования темой.
 
Зачастую люди любят скрываться за красивыми словами о долге морали и ..... Судить беременную женщину и решать за нее имеет ли она право на аборт или нет... Дело врача лечить, помочь сохранить беременность если в том есть необходимость, либо прервать ее. если еще не слишком поздно. Судей больших и маленьких и без нас достаточно.
 
Как определять поздно или нет? ЭТОГО ОПРЕДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!


Понимаешь, Томаш, я с тобой практически согласен, но я же задал вопрос Михаилу. Это же он пишет... Так что ждем его ответа...
 
Хотелось бы напомнить Михаилу, что является целью медицины и в чем заключается задача врача, а именно: облегчение страдания. И никто не говорит о суде над женщиной. Запрет убийства себе подобных это тоже красивые слова? А это, друг мой, и есть моральное предписание. Другое дело, что человечество за свою историю имело множество моральных систем. У многих "примитивных" народов убийство, деяние обыденное. Другой пример - призыв Ганди к закрытию больниц вообще (именно он говорил о вреде облегчения страдания). Можно вспомнить историю психиатрии - от фиксации, избиений в 18 веке, к тотальному уничтожению психически больных и постановкой мед. биол. опытов над людьми в фаш. Германии. Мораль и культура это система запретов. Эксперименты в этой области ведут к серьезным социальным последствиям. Вспомните смену основ общ. морали в начале века в России. Существуют призывы к уничтожению умственно и физически неполноценных людей. Они люди или нет? А когда человек становится человеком, в возрасте 1 нед., 5 нед., 5 мес., после первого вдоха, в 1 год, 18 лет etc.
 
Что же, отвечая на основной вопрос, я ожидал ваших вполне обоснованных возражений. Если по порядку: под"еще не поздно" я имел в виду четко прописанные сроки применения той или иной методики прерывания беременности. Кроме того высокие рассуждения о морали, неприглядные страницы из истории психиатрии, евгенике - все это свидетельствует скорее о начитанности автора, чем имеет прямое отношение к заданной теме. На мой взгляд, спорить нужны ли аборты или нет, какие показания...... - можно до бесконечности и с пеной у рта. Проблема в том, что аборты до сих пор являются чуть ли не единственным методом контроля рождаемости в России. Возражения о широкой пропаганде других методов планирования рождаемости, различных видов контрацепции - правомочны лишь отчасти. И проблемой этой надо заниаться всерьез. До тех пор пока наши девушки и юноши не будут четко отдавать себе отчет о том или ином методе контрацепции, его возможностях, положительных и отрицательных сторонах - аборты будут неизбежны.
 
Если врачи рекомендуют сало собаки и вызывают духов, то надо с ними работать. любишь физику и вышку - иди на мех.мат, физ.тех. к тому же, если бы это было тесно связано с физиотерапией это имело бы смысл, а так....пустая трата времени, а также смотри сообщения этого форума


Странно, почему-то звучат все эти слова. Попахивает фельдшеризмом и военщиной , да простит меня Михаил
 
Хотелось бы узнать о том, существуют ли конкретные данные о увеличении частоты диагностики различных заболеваний при использовании кольпоцервикоскопии.


Просто, к сожалению, далеко не во всех клиниках Ленинграда (что уж говорить о периферии) используются кольпоскопы. А о том, что такое цервикоскопы, даже не все врачи слышали.


Т.е. вопрос сводится к следующему: нужны ли по большому счету эти приборы? (прицельная биопсия, конечно, не в счет!!) Или глаза, голова и руки врача вполне заменяют современную технику?
 
: Или глаза, голова и руки врача вполне заменяют современную технику?





техника с головой = путь к диагностике,увы без техники 0, а без головы повредить можно запросто
 
Назад
Сверху