- Активность
- 4
Мне 47 л. У меня СД 2 т. с 2000 г.,инсулинпотребный уже год. Перевели на инсулин из за печени (гепатиты С и В). Гипертония 3 степени, риск 4. Диагноз поставлен в Центре им. Алмазова в СПб. Давление повышалось и раньше иногда, но 2 г назад началось кризовое течение.Прошла многих специалистов и пришли к выводу, что ГБ связана с наступающем климаксом. Скорая по 2-3 р./мес. 140/90- уже головокружение, тошнота, тремор(голова, руки). Макс. было 220/110.
Плановая терапия Лилиноприл 10-20мг утром и вечером, Индапамид 2,5 натощ., нефикард в 16 ч., грандаксин 50 утром и днем, доксозазин 2 на ночь. Грандаксин и нифекард принимаю не всегда. Пследнее время нормой для меня стало АД 100-90/80-70. 1-2 р/мес АД повышается, принимаю таб.-снижается на час, потом опять повышается и т.д. целый день.
Плановая терапия Лилиноприл 10-20мг утром и вечером, Индапамид 2,5 натощ., нефикард в 16 ч., грандаксин 50 утром и днем, доксозазин 2 на ночь. Грандаксин и нифекард принимаю не всегда. Пследнее время нормой для меня стало АД 100-90/80-70. 1-2 р/мес АД повышается, принимаю таб.-снижается на час, потом опять повышается и т.д. целый день.