гипогликемия

nedug94742

🟢
Активность
2
Добрый день! последние 2 года периодически испытываю приступы гипогликемии. все эндикринолические обследования не дают результатов - все в порядке, но периодически начинаются "классические" приступы гипогликемии. одновременно с первым сильно выраженным приступом (падение уровня сахара до 1,0) совпало с развитием дистрофии сетчатки обоих глаз (проведена лазерная коагуляция). Ни у меня, ни у одного из известных мне родственников нет сахарного диабета.
Возможна ли беременность и роды при гипогликемии? возможны ли отклонения в развитии ребенка?
Моему сыну 5,5 лет, при беременности была фетоплацентарная недостаточность, маловодие, постоянная угроза прерывания беременности (какие-либо инфекции отсутствовали, беременность первая, воспалительных; генетических заболеваний не было), в родах - дискоординация родовой деятельности, гипоксия плода, ребенок крупный - 4000 кг (я и отец выраженного астенического телосложения). в возрасте 8 месяцев -приступы бледности, понижения температуры, вялость, диагностирован синдром слабости синусового узла сердца. при дальнейших обслендованиях - синдром сл.син. узла в анамнезе, нарушения ритма сердца (брадикардия). бывает,что становится холодным и влажным на ощупь, особенно при физической нагрузке. может это быть проявлением гипогликемии, а не собственно заболевания сердца?

Назад
Сверху