Гипоплазия левых отделов сердца - это всегда смертельный приговор?...

• Автор темы Автор темы Алекс
А

Алекс

Гипоплазия левых отделов сердца - это всегда смертельный приговор?

К огромному сожалению да. Анатомическая коррекция порока не разработана. Иногда выполняют паллиативные (улучшающие гемодинамику)операции, однако и после них смертность превышает 80% . Предполагается, что со временем выживание детей с данной патологией будет связано с возможностями по пересадке сердца.

Беременность 22 недели. поставлен диагноз на УЗИ "Гипоплазия левых отделов сердца". прерывание беременности просто необходимо. Долго ездили от одной клиники к другой, много докторов послушали и решили прервать беременность. Ждали пополнения 10 лет. Первый ребенок был рожден в 1994 году, девочка 15 лет. Ждали 2 , а тут такой страшный диагноз. Решили не рисковать. Вышла из больницы, чувствую себя убийцей, плохо сплю, плохо передвигаюсь. Это конечно трагедия в нашей семье, но смотреть как медленно умирает твой ребенок - это еще страшнее.
Все у кого такой диагноз, подумайте, что Вы будете делать, когда глаза Вашего ребенка будут кричать о помощи, а Вы ничем не сможете ему помочь.
Все страшно, и аборты, и смерть, и жить с таким грузом. А где выход?
Дорогие мамы и папы - берегите себя и свои семьи. Не зря именно Вам был дан такой диагноз. Это расплата за каке - то грехи. Просите у Бога за все прощения, а там как будет...

Считаю УЗИ не правдоподобным исследованием. Оно ошибается и очень часто.

У моего сына был такой порок, на узи установлен порок не был. Только когда родила поставили диагноз Гипоплазия левых отделов сердца. Сделали операцию, все было хорошо, но все равно его сердце не выдержало, до второй операции он не дожил. Он умер когда ему было 6месяцев и 12 дней, конечно это очень тяжело, но никто не знает на сколько было тяжело ему, эти бесконечные лекарства. Смотреть на его мучения очень тяжело. Но тем не менее я благодарна Богу за эти 6месяцев счастья, надежды и любви!!!

А что, искусственные роды избавили вас от всех проблем и страданий? Прежде чем давать такие советы, подумайте. К сожалению, большинство женщин после иск. родов не в состоянии даже забеременеть, а на лечение бесплодия уходит очень много денег и не у всех они есть (это далеко не АБОРТ по своим последствиям!!!).
А по поводу гипоплазии: сейчас это успешно оперируется (напр. в Томске), выживают и живут такие детки. После первой операции Норвуд процент смертности - 30%, после Гленн и Фонтенн - 5%. Кроме того, у 3-4% детей сразу после рождения происходит компенсация этого порока (т.е. левая часть сердца раскрывается).
В США и Европе таким детям уже по 20 лет и живут они вполне обычной жизнью. Там первые операции были проведены еще в 80-х гг.

А что, искусственные роды избавили вас от всех проблем и страданий? Прежде чем давать такие советы, подумайте. К сожалению, большинство женщин после иск. родов не в состоянии даже забеременеть, а на лечение бесплодия уходит очень много денег и не у всех они есть (это далеко не АБОРТ по своим последствиям!!!).
А по поводу гипоплазии: сейчас это успешно оперируется (напр. в Томске), выживают и живут такие детки. После первой операции Норвуд процент смертности - 30%, после Гленн и Фонтенн - 5%. Кроме того, у 3-4% детей сразу после рождения происходит компенсация этого порока (т.е. левая часть сердца раскрывается).
В США и Европе таким детям уже по 20 лет и живут они вполне обычной жизнью. Там первые операции были проведены еще в 80-х гг.

А что значит "вполне обычной жизнью" ?

Моему ребенку сейчас 10 месяцев. Родился с гипоплазией левых отделов сердца в критической форме, т.е. как врачи говорили, шансов нет вообще, не перенесет даже первую операцию. 1 операцию делали в Питере, а вторую в 9 месяцев в Берлине. Все хорошо, сердце отлично работает. Ничем от других детей не отличается в своем развитии.

Моему ребенку сейчас 10 месяцев. Родился с гипоплазией левых отделов сердца в критической форме, т.е. как врачи говорили, шансов нет вообще, не перенесет даже первую операцию. 1 операцию делали в Питере, а вторую в 9 месяцев в Берлине. Все хорошо, сердце отлично работает. Ничем от других детей не отличается в своем развитии.[/QUO

Здравствуйте.
Подскажите пож-та этот диагноз до рождения вам ставили или после? и что говорят врачи, какие действия необходимо в дальнейшем предпринимать?

Заранее спасибо.

я не могу сказать, что после прерывания 2 беременности (гипоплазия левых отделов сердца 22 недели) мне стало хорошо. долго приходилось не спать ночами. сейчас у нас родилась здоровая девочка. семья радуется. а на сердце все равно тяжело. ведь у нее могбы быть и братик

Моему ребенку сейчас 10 месяцев. Родился с гипоплазией левых отделов сердца в критической форме, т.е. как врачи говорили, шансов нет вообще, не перенесет даже первую операцию. 1 операцию делали в Питере, а вторую в 9 месяцев в Берлине. Все хорошо, сердце отлично работает. Ничем от других детей не отличается в своем развитии.

Скажите пожалуйста почему вторую операцию делали в берлине а не в питере??? С чем это связано если не секрет!
Как ваш ребёночек растёт, развивается? Есть ли какие-нибудь ограничения? Когда планируется третья операция?
Спасибо! моя почта: valentros@mail.ru Хотелось бы очень пообщаться!

Считаю УЗИ не правдоподобным исследованием. Оно ошибается и очень часто.

А если это УЗИ подтвердили 3 разных врача в разных клиниках, и один из них - детский кардиохирург с опытом? Пока не пройдёте через это вам не понять! Я тоже был противником абортов до осени 2010 года, которую похоже буду помнить всегда.

Доброго времени суток. Моему сыну сейчас 2,5 месяцев. У него был поставлен страшный диагноз - гигоплазия левых отделов. в возрасте восьми дней перенесли операцию по Норвуду 1. Оперировались в Киеве. Сейчас следим за уровнем кислорода в крови, весом и принимаем каптоприл. И .... очень боимся. Я обращаюсь к тем родителям, которые уже прошли через это. информации по уходу за такими детками как то маловато нам дали в клинике. что говорят врачи с Германии, Израиля или других стран, где делают эти сложнейшии операции?

Моему ребенку сейчас 3года 7мес. родились с пороком гипоплозия левых отделов сердца.о диагнозе узнали после родов, нам сделали уже две операции обе в Санкт Петербурге ,сейчас готовимся к третей. В роддоме говорили что ребенок не выживит, но мы живем и у нас все хорошо...если я даже беременная узнала о таком диагнозе я все равно дала бы своему ребенку жизнь. мы с мужем чего только не пережили за это время , а сейчас мы не нарадуемся своему ребенку. я очень благодарна врачам за то , что мой ребенок живет.

Доброго времени суток. Моему сыну сейчас 2,5 месяцев. У него был поставлен страшный диагноз - гигоплазия левых отделов. в возрасте восьми дней перенесли операцию по Норвуду 1. Оперировались в Киеве. Сейчас следим за уровнем кислорода в крови, весом и принимаем каптоприл. И .... очень боимся. Я обращаюсь к тем родителям, которые уже прошли через это. информации по уходу за такими детками как то маловато нам дали в клинике. что говорят врачи с Германии, Израиля или других стран, где делают эти сложнейшии операции?

Здравствуйте!!!!!!!!!! У меня 37 недель беременности, ребенку поставили этот страшный диагноз, направляют в Киев!!!!!!! Подскажите пожалуйста, как у вас дела? Где вы оперировались? И как все проходит!!!!!! Очень страшно, особенно когда не знаешь, чего ожидать!!!!!!!!!!

Назад
Сверху