Здравствуйте! У меня гипотериоз последние 15 лет, мне 28. Полтора года назад он приобрел субклиническую форму: ТТГ прыгнуло до 24!!! В конце апреля 2006 у меня родился ребенок. Во время беременности я находилась на заместительной терапии Л-тироксина 150 мгр в сут со 2-го месяца,- анализы нормализовались, однако в течении 1-го месяца я получала 50 мгр в сут; делала УЗИ плода 5 раз+3 раза доплер по требованию врача (проверка на кровоток, после на перенашивание). Родила на 42 недели, схватки начались сами и продолжались устойчиво в течении 15 часов, 8 часов каждые 10 мин затем каждые 3 мин. На 3-й день после родов мы определили ТТГ ребенка - 4,2 (норма). Повторные анализы в месяц показали ТТГ -2.0 (норма) и Т4 -72,6 при норме 116-232, т.е. Т4 понижен. Т4 св к сожалению не определяли. Ребенок находится на грудном вскармливании сейчас, у меня и ТТГ и Т4 в норме, я на заместиттельной терапии л-тироксина 75, вес 70. Сейчас ребенку 7 неделя. Подскажите, пожалуйста, нужна ли нам немедленная заместительная терапия Л-тироксина для ребенка и не субклиническая ли это форма?