Гипотериоз

• Автор темы Автор темы ikm

ikm

🟢
Активность
2
Результаты гормональных анализов показывают, что у меня хронический аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз.

ТТГ = 36,9 (норма 0,2-4,5 мкМЕд/мл)
T4 своб. = 12,5 (норма – 10,3 – 24,5 пмоль/л)
АТ ТГ > 1500 (норма – менее 100, зона риска – 200 МЕ/мл)
АТ ТПО = 96,0 (норма – менее 50 МЕ/мл).

Врачом был выписан препарат «Эутирокс» 100 мкг по ¼ таблетке, затем доза должна была постепенно увеличиваться. В первый же день приема почувствовала себя неважно, появилось чувство беспокойства. На другой день налицо были все симптомы передозировки: беспокойство, тремор, потливость, слезливость, давящие боли в области сердца, боли в левой руке, головная боль. Лечащий врач говорит, что этого не может быть, т.к. прописанная доза дается детям, и в ее практике такого не было. И что больше меня нечем лечить. Такая же картина при приеме L-тироксина. Другой врач говорит, что у меня внешние симптомы ДТЗ, а анализы почему-то указывают на гипотериоз. Причем анализы я сдавала дважды, в двух разных лабораториях.

Заключение УЗИ – картина выраженных диффузных изменений паренхимы долей щитовидной железы (предварительное заключение - ДТЗ или хронический тиреодит). Жалобы на избыточный вес, отечность, быструю утомляемость, нарушение менструального цикла, головные боли, раздражительность.

Непонятно, почему так разнятся результаты УЗИ и анализов.

Теперь мне было предложено пить эутирокс по 1/8 таблетке под прикрытием «Конкора». Консультация у кардиолога показала умеренные диффузные изменения миокарда левого желудочка.

Вопрос: как можно уточнить диагноз и чем лечиться?

PS. Женщина, 46 лет.

Никакой диссоциации между гормонами, УЗИ и клинической картиной у Вас нет. Хронический аутоиммунный тиреоидит и возникший на его фоне гипотериоз (в Вашем случае субклинический), именно так и протекает с отечностью, утомляемостью и т.д.
Передозировка препаратов Левотироксина на следующий день приема не может быть по определению, так как период накопления (начало действия) составляет5-7 дней. Если у Вас есть изменения в сердце, то постепенное увеличесние дозы - обычная тактика врача. Но, Левотироксин Вам принимать жизненно необходимо. Так же рекомендую успокоительные сборы в течение 2-3 месяцев от начала лечения.

Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Так бесят тупые врачи, у меня тоже от дозы 75 была передозировка!!! В первый же день . И такая же тупая эндокринолог сказала,что это я себя накрутила! Отменила-все ок! Теперь доза у меня 12,5!!!!

Назад
Сверху