O
OlyaVV
⚪
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 26 лет. 6 лет назад врач-эндокринолог поставила мне диагноз гипотиреоз. Диагноз был поставлен на основании осмотра(значительное увеличение щитовидной железы, видное невооруженным взглядом, симптомы - сонливость, слабость и т.п.), сканирования щит. железы (диффузное увеличение 2 ст., распределение равномерное) и анализ гормонов:
Т-4 - 15,93 (11,5-23,0 рМ) норма!!!
ТТГ - 1,79 (0,2-4,05 ММЕ/л) норма!!!
Назначено лечение - L-тироксин, пожизненно
. Я принимала его 6 лет - от 100мг до 50. Размер щитовидной железы уменьшился. Состояние вроде улучшилось. Каждый год проверяла гормоны, всегда были в норме!! УЗИ не делали!!! Вопросов по-поводу диагноза не возникало, т.к. компетентность врача сомнений не вызывала, а я не имею медицинского образования и привыкла доверять врачу, тем более попала к ней по-рекомендации. Сейчас, так получилось, пришлось заняться этой проблемой и вопросы появились. Врач объясняет все таким образом: УЗИ, гормоны и прочее для нее значения не имеют
Она привыкла ориентироваться на личные ощущения, типа пальпация щ/ж, белки глаз и прочее 
Т-4 - 15,93 (11,5-23,0 рМ) норма!!!
ТТГ - 1,79 (0,2-4,05 ММЕ/л) норма!!!
Назначено лечение - L-тироксин, пожизненно