Z
zhanna2004
⚪
Добрый день! Мне 27 лет, замужем, детей нет (пока нет, планируем в ближайшем будущем). У меня следующая ситуация: гипотиреоз, аутоимунный тиреоидит уже лет 8-9. Беспокоят сонливость, депрессивное состояние, сухость кожи, отечность лица, мешки под глазами, резь в глазах (последние месяцев 4-6 прям беда какая-то с глазами, постоянно принимаю мочегонное, хотя знаю что это вредно), увеличился вес (при росте 158 вес 65 кг). Принимаю L-тироксин по 150 мкг/день. УЗИ показывает, что ЩЖ без узлов, и, по сравнению с предыдущими данными УЗИ щитовидки (восемь, пять три года назад) она немного уменьшена (правда врачи говорят, что уменьшение ЩЖ это лучше, чем ее увеличение). Данные анализа крови следующие: ТТГ - 0,0026 (и это при норме 0,4-4), Т4 свободный - 18,3. Врач уменьшил дозу L-тироксина на 25 мкг и сказал придти через 2-3 месяца, сделав повторный аназиз только лишь на ТТГ.
Лечусь я уже достаточно давно, у разных специалистов (эндокринолог, эндокринолог-гинеколог), но толку, к сожалению, никакого. Я устала от постоянных депрессий, лишнего веса и проблем с глазами (стыдно с такими отеками на работу появляться). Мы с супругом планируем ребенка.
Помогите мне, пожалуйста!
Лечусь я уже достаточно давно, у разных специалистов (эндокринолог, эндокринолог-гинеколог), но толку, к сожалению, никакого. Я устала от постоянных депрессий, лишнего веса и проблем с глазами (стыдно с такими отеками на работу появляться). Мы с супругом планируем ребенка.
Помогите мне, пожалуйста!