Добрый день доктор. Мне 30 лет. Не рожала. В 26 лет обнаружена субмукозная миома с широким основанием на передней стенке матки. Размеры миомы было около 4*4. Проведена гистерорезектоскопия. Через 1 год на том же месте (маленький узел 1 см оставался в стенке) выростает моима до 6 см. Началось сильное кровотечение. мне сделали укол Золадекс депо 10 мг и направили на ЭМА. Миома уменьшилась под действием Золадекс + ЭМA до 1,5 см а после действия Золадекс увеличилась до 3 см и остановилась. Кровотечения и сильные боли теперь только в первый день цикла. Длятся около 3 дней и до 10 дней могут быть выделения прозрачно коричнивые. Анализы гормонов в норме. УЗИ щитовидной железы показало Тиреотоксикоз. Цикл 30 дней. Иногда беспокоят боли в правом боку. Врач сказала что это нормально учитывая перенесенные операции.
Чтобы забеременеть мой врач рекомендует опять ввести Золдекс или более дешевый аналог для уменьшения опухоли и провести гистерорезектоскопию. Для меня было очень тяжело преживать депрессии и приливы и все признаки с этим связанные. Кроме того я боюсь остеопороза о котором прочитала в инструкции к препарату. Возможно ли провести операцию минуя гормональные препараты?
Сколько необходимо времени после операции чтобы забеременеть?
Чтобы забеременеть мой врач рекомендует опять ввести Золдекс или более дешевый аналог для уменьшения опухоли и провести гистерорезектоскопию. Для меня было очень тяжело преживать депрессии и приливы и все признаки с этим связанные. Кроме того я боюсь остеопороза о котором прочитала в инструкции к препарату. Возможно ли провести операцию минуя гормональные препараты?
Сколько необходимо времени после операции чтобы забеременеть?