Гистерорезектоскопия после ЭМА?

• Автор темы Автор темы marmaris

marmaris

🟢
Активность
14
Добрый день доктор. Мне 30 лет. Не рожала. В 26 лет обнаружена субмукозная миома с широким основанием на передней стенке матки. Размеры миомы было около 4*4. Проведена гистерорезектоскопия. Через 1 год на том же месте (маленький узел 1 см оставался в стенке) выростает моима до 6 см. Началось сильное кровотечение. мне сделали укол Золадекс депо 10 мг и направили на ЭМА. Миома уменьшилась под действием Золадекс + ЭМA до 1,5 см а после действия Золадекс увеличилась до 3 см и остановилась. Кровотечения и сильные боли теперь только в первый день цикла. Длятся около 3 дней и до 10 дней могут быть выделения прозрачно коричнивые. Анализы гормонов в норме. УЗИ щитовидной железы показало Тиреотоксикоз. Цикл 30 дней. Иногда беспокоят боли в правом боку. Врач сказала что это нормально учитывая перенесенные операции.
Чтобы забеременеть мой врач рекомендует опять ввести Золдекс или более дешевый аналог для уменьшения опухоли и провести гистерорезектоскопию. Для меня было очень тяжело преживать депрессии и приливы и все признаки с этим связанные. Кроме того я боюсь остеопороза о котором прочитала в инструкции к препарату. Возможно ли провести операцию минуя гормональные препараты?
Сколько необходимо времени после операции чтобы забеременеть?

Операцию лучше делать на фоне указанных препаратов или аналогов, субъективные жалобы поддаются определенной коррекции растительными эстрогенами. Для Вашего возраста остеопороз пока не актуален, (прием препаратов кальция).
По поводу беременности, зависит от течения послеоперационного периода, в среднем полгода, определяется лечащим врачем.

Назад
Сверху