глаза видят по-разному

nedug84174

🟢
Активность
2
Здравствуйте! У меня левый глаз минус 1.25,правый плюс 0,25,обхожусь пока без очков,мне 54 года,но по утрам буквы как бы мутнеют,не прочитать текста.Надо ли мне в обязательном порядке заказать очки? глаза стали уставать,часто их сильно закрываю,немного держу их так и отпускаю,становится легче.Врач в поликлинике прописали капли и витамины,посоветовала обратиться в магазин оптики,но я бы хотела прежде проконсультироваться у вас,спасибо

Здравствуйте! У меня левый глаз минус 1.25,правый плюс 0,25,обхожусь пока без очков,мне 54 года,но по утрам буквы как бы мутнеют,не прочитать текста.Надо ли мне в обязательном порядке заказать очки? глаза стали уставать,часто их сильно закрываю,немного держу их так и отпускаю,становится легче.Врач в поликлинике прописали капли и витамины,посоветовала обратиться в магазин оптики,но я бы хотела прежде проконсультироваться у вас,спасибо
Здравствуйте! Да, Вам нужны очки.

Здравствуйте! Ваши симптомы могут быть связаны с возрастными изменениями и разницей в рефракции глаз. Это может вызывать неудобства при зрении. Что можно сделать: подберите очки для компенсации разницы в зрении, чтобы снизить нагрузку на глаза, особенно для чтения. Упражнения для глаз: периодически закрывайте глаза или используйте метод «20-20-20», чтобы снизить усталость. Капли и витамины: продолжайте использовать их, как советовал врач, для поддержания здоровья глаз.

Обратитесь в оптику для подбора очков, а если ухудшение зрения продолжится, посетите офтальмолога. Очки могут улучшить комфорт и снизить усталость глаз.

Назад
Сверху