Глазная травма

• Автор темы Автор темы bodagov1959
B

bodagov1959

Дано:

Собака когтем царапнула по глазу, слегка задето глазное яблоко, в результате больно даже моргать - слезится глаз.

Найти:

1. Какие срездства ускоряют заживление слизистой глаза

2. К какому доктору бечь? Есть ли спец. травмпункты для таких случаев или идти в обычный? Или может вообще не идти, ибо повреждение не сильное? На всякий случай уточню что события развиваются в Питере

Буду благодарна за любые советы, особенно интересуют случаи из жизни, включая пугающие истории про гроб на колёсиках и про то как в аналогичной ситуации кто-то не пойдя к врачу долго потом передвигался на ощупь =)

Есть глазное травматологическое отделение на Литейном, 25. Ходил как-то с дочерью, вроде все удачно.

Update - произошло не со мной, но я чувствую что если не вмешаюсь то чел будет ходить оставшиеся годы как пират на выданье.

Спсб, записала

А как пользоваться - прямо на яблоко или на веко?

Про литейный знаю, сама там обследовалась, но неужели это единственное место?

На яблоко. Мне, правда, удобнее выдавить каплю на палец, а потом этим пальцем в глаз тыкать

Вроде бы единственное. Можно, конечно, пойти просто в любую офтальмологическую клинику; сам обращаться туда с травмой не пробовал.

мне кажецца лучше на литейный. все-таки это специализированное место по глазным травмам. Других нет.....Районный окулист не думаю, что суперспец по травмам.

Ясно. Мне просто думалось что в таком большом городе должно быть более чем одно место куда можно обратиться при таких травмах.

Ещё раз спасибо

А если не секрет, вам от чего прописали?

Ещё можно капать дексаметазон. Отцу прописывали после операции на глаза.

Но к врачу надо обязательно!

если что-то прописывали вашему отцу,

п ричем вы даже не сообщаете после какой операции ему это назначали, вовсе не значит, что всем и при любой проблеме это поможет.

Если я перечислю,ч то мне прописывали, и на то м же Литейном 25 в том числе, после 4 глазных операций, я не думаю,ч то это поможет к ому-то.

Буквально неделю назад племянник нечаянно ткнул своему отцу ручкой в глаз. Тот обратился в травмпункт, там СРАЗУ вызвали скорую и отвезли его в федоровский институт(у нас в Зелике есть филиал), там его держали часа 4(!) Постоянно чем-то промывали и закапывали. У него оказалась поцарапанной роговица. НО! Пока там всё капали, смотрели каждый раз после закапываний состояние, сказали, что достаточно будет закапывать капли, которые они ему выпишут. После прокапывания определенное кол-во дней, прийти на повторный осмотр. Выписали капли, стОят в р-не 500 руб(!) Капает, заживает очень быстро. Осмотр провели АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

А вообще существует скорая офтальмологическая помощь!

Я бы не стала рисковать и пытаться пользоваться средствами, которые кому-то когда-то помогли. ЭТО ВЕДЬ ГЛАЗА! Лучше обратиться к врачу и КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!Можно хоть в ближайшую районную поликлинику, а оттуда, если будет необходимость, направят к специалистам!

Спасибо. Осмотрели говорите бесплатно а капли 500 рэ? =)

Если бы это был мой глаз, я бы уже давно лежала в мед. учереждении на кровати с балдахином, окруженная букетами роз, корзинами фруктов и тэдэ. Ну хотя может без роз, фруктов и балдахина, но к врачу бы точно сходила. А товарища не заставить пойти никакими силами, поэтому и спрашиваю тута.

В любом случае прошли уже почти сутки, хуже вроде бы не стало (тьфу-тьфу). Так что куплю ему мазь а дальше уж пусть как хочет, не маленький

Проникающие травмы глаза чреваты в дальнейшем без лечения в крайнем случае слепотой обоих глаз. Какая у Вашего знакомого травма - вряд ли без специалиста разберете - так что бегом!!!

Спасибо. Осмотрели говорите бесплатно а капли 500 рэ? =)

Капли покупать надо было НЕ У НИХ, а в аптеке(где найдешь)

У меня была похожая ситуация несколько лет назад. Кошка поцарапала мне глаз, прыгнув на меня сзади, когда я мирно лежала на диване на боку - поиграла типа. В общем, в глазу сверкнула молния, боль была жуткая, глаз не могла открыть, слезы текли не переставая - думала, что без глаза осталась. Плюс кошка мне расцарапал веко и текла кровь - и сначала было непонятно, то ли из глаза, то ли откуда. Поэтому вызвали скорую, отвезли в больницу (1-ю градскую в Москве).

Там осмотрели глаз, закапали альбуцид - мало того, что я глаз не могла открыть, чтобы мне туда закапали, так и защипало зверски, естественно. Потом помазали чем-то, выписали справку и велели обращаться на следующий день в районную поликлинику. Сказали, что поцарапана роговица.

В принципе, после этих процедур глаз стал проходить, остаток ночи проспала вроде нормально.

На следущий день глаз открылся нормально, но был весь красный - лопнули сосуды. Сидела в очереди ко врачу полдня и эти зловредные бабульки не хотели меня пускать в кабинет -чуть ли не перед дверью ложились, вопя, что мол прием только по записи и "вас тут не стояло"! И ни мой красный глаз, ни предъявленное направление из больницы не действовали. На мое счастье из кабинета вышла врач, мельком взглянув на меня, сказала - заходите. Осмотрела, сказала, что да, поцарапана роговица, велела капать альбуцид и закладывать тетрациклиновую мазь на ночь по нижнее веко. Сказала, что такие случаи бывают, что кошки-собаки расцарапывают глаз и что у них под когтями всякие микробы, поэтому любая ранка, например, на руке может долго заживать. А тут - глаз.

Окончательно все прошло у меня где-то через неделю. Да, мне дали больничный, и я все это время сидела дома.

Вот такая история

Назад
Сверху