Глубоко уважаемые участники конференции, идет прекрасный разговор. Давайте ...

• Автор темы Автор темы Мау
М

Мау

Глубоко уважаемые участники конференции, идет прекрасный разговор. Давайте может в обсуждении вопроса будем рассматривать и такие состояния человека как ВОЗДЕРЖАННИК и ТРЕЗВЕННИК и кто= то может скажет свое мнение чем они отличаются.

А может не стоит спешить с наклеиванием ярлыков?
Мне кажется, что просто термин "здравомыслящий человек" впорлне достаточен для определения в нашем случае. Здравомыслящий - то есть не употребляющий того, что ему вредно, будь это алкоголь или шоколад. По индивидуальным показаниям. Честно говоря мне не очень симпатичны что АА- евский, что "оптималисткий" подход в этом случае - термины "алкоголик" или "трезвенник" на мой взгляд оба несколько . .. преувеличены, что- ли.
Первый вряд- ли оправдан по отношению к людям, уже дологое время непьющим к примеру (как- то я уже приводил сравнение - можно ли называть курильщиком того, кто бросил курить), а второй обозначает социальную позицию, которую я также не разделяю, поскольку не считаю алкоголь ядом абсолютно для всех. Людям, у которых нет проблем с алкоголем, он совершенно не мешает, и это их дело, употреблять или нет.

Назад
Сверху