Гноится глазик

• Автор темы Автор темы spark22

spark22

🟢
Активность
46
Дочурке 25дней.Вчера заметила в глазу у неё какую-то малюсенькую пленочку,вечером промыла глаза ватным тампоном смоченным в кип.воде,но сегодня заметила что глазик начал гноиться:confused:,что делать не знаю,периодически очищаю от корочек,а что делать и капать не знаю.

Ответ: Гноится глазик

Обязательно обратитесь к окулисту! Заочно лечить нельзя. До встречи с окулистом можете промывать глазик слабым розовым раствором маргенца (чтоб розовый цвет был еле заметен!) и закапывать глазные капли левомицетина 0,25% раствор - каждые два часа. Ночью, чтобы самой поспать, можно заложить тетрациклиновую мазь за веко. Но если Вы все равно встаете к малышке - лучше закапывать капли и ночью. Не надо применять сульфацил-натрий (альбуцид)! У нас его очень любят назначать. Он очень сильно жжет, ребенок потеряет к Вам доверие, не даст лечить. Капли левомицетина не раздражают, ребенок будет реагировать только на холод, если капли согреть на водяной бане до температуры детского питания - он каплю не заметит. Легче всго закапывать во время сна: подняли веко и капнули. Если капля теплая, ребенок не просыпается. Проверять температуру капель советую так: капнуть на тыл кисти руки. Если Вы не чувствуете каплю (ни тепло, ни холод) - готово. Обсудите с окулистом на очном приеме, нет ли дакриоцистита новорожденных. Не медлите с визитом к врачу.
Удачи!

Большое спасибо за ответ.Сегодня ситуация у нас заметно улучшилась,глазик стал снова чистым,видимо всё прошло само,даже не знаю стоит наводить панику и идти всё-таки к окулисту...

Понаблюдайте до понедельника, промывайте марганцем - это не навредит в любом случае. Если реснички слипаться не будут и глазик не будет краснеть - можно и не ходить.

Не могу понять почему,но у нас во всех аптеках запретили продажу марганцовки,во всём городе днем с огнем не найти...дефицит:(В любом случае огромное спасибо,буду внимательно наблюдать за состоянием нашей малышки.

Это, наверное, потому, что марганцовку для чего-то покупают наркоманы. Вы можете использовать заварку или настой ромашки (1 столовую ложку цветков ромашки залить стаканом кипятка, настоять и процедить через 4 слоя марли).
Удачи!

Вы просто в шок меня повергли,с ума сойти,уже и маргонцовку приспособили.
Большое спасибо,за ответы,ромашка у нас как раз почти от всех бед и дома в наличии как раз всегда есть.

у нас тоже такое было. Если вы капаете антибиотики дней 5, а закисание не проходит - значит диагноз дакриоцистит новорожденных. Это когда носослезный канал закрыть эмбриональной пленочкой и слеза не может уже "уходить" в носик, а стоит все время в глазу и гноится. Лечение в 2 этапа. Сначало нужно делать массаж слезного мешка (врач должен показать) и капать антибактериальные капельки (только не альбуцит, он образует кристалики, а это еще больше закрывает канальчик). Если в течении 2-х недель нет рез-та - идите на зондирование. На личном опыте убедилась - лучше сделать его раньше, месяца в 2-3. Мы ждали до 5 месяцев, делали массажик, капали аннтибиотики..ничего не помогало, только ребенка зря мучали. А зондрование сделали минут за 7, ребенок даже не плакал и все сразу прошло.
Здесь все классно описано http://www.eyemicrosurgery.nsc.ru/index ... &Itemid=94

Назад
Сверху