Т
Татьяна
⚪
Год назад я проходила обследование ПЦР методом 5 инфекций в т. ч. хламидии, герпес, уреаплазмоз. Обнаружили микоплазмы, прошли с мужем курс лечения. Контрольный мазок через 3 месяца инфекции не выявил. Уже несколько лет у мужа на лобке периодически (2- 3 раза в год) появляются пузырьки, которые потом превращаются в струпья. Во время рецидива сдавал анализы на герпес ничего обнаружено не было. Сейчас я на 6 месяце долгожданной беременности. Сдавала обязательные анализы крови и мазки на ЗППП. В крови был обнаружен ЦМВ, герпес, хламидии (сильно + 1* 80), в мазке обнаружен только ЦМВ. Я в замешательсте, была в полной уверенности, что у нас нет никаких инфекций. У меня к вам следующие вопросы: 1. какому анализу стоит больше доверять ПЦР или анализам крови. 2. может ли при родах хламидия инфицировать ребенка, т. к. я поняла, что в моем случае инфекция не урогенитальная. 3. стоит ли во время беременности пить антибиотики (ровамицин), как прописали в женской косультации. 4. как лечится мужу. Заранее спасибо за ответ.