Голливудская улыбка

• Автор темы Автор темы Юличка
Ю

Юличка

Меня давно интересует вопрос-возможно ли серые или желтоватые зубы сделать ослепительно белыми?
Есть ли специальные подкрашивающие или покрывающие плетнкой пасты , процедуры у стоматологов , сколько это может стоить?

Насколько я знаю, зубы можно "отбелить" тремя способами:
1. химически
2. механически
3. поставить облицовки

В интернете довольно много информации на этот счет, особенно в англоязычной его части. Если самому лень искать - могу отсканировать кое-какие материалы из учебников, статьи там всякие журнальные и пр.

Меня интересует то, что можно сделать в кабинете стоматолога или самому. Во всех деталях..То , что доступно в Питере , и не является просто рекламой по типу "циркониевого браслета"..
Английским к сожалению не владею.

Недавно была у стоматолога, который на вышеозначенную тему сказал мне следующее. Все виды отбеливания зубов, кроме лазерного, вредны, так как разрушают эмаль, что впоследствии ведет к разрушению и самого зуба. Лазерное же отбеливание - процедура достаточно дорогая и доступна исключительно в крупных городах, в частности, в Питере.

Дорогая-относительное понятие.. Случаем сумму не назвал , и срок действия отбеливания?

Случаем сумму не назвал , и срок действия отбеливания?
Химический метод - в районе от 1,5 тыс. руб. за сеанс, лазерный способ - где-то от 3 тысяч рублей за сеанс, а с помощью зубных паст - начиная от 150 руб за тюбик.
Химический метод - обработка эмали препаратами, в которые входят пероксиды. Пластиковые каппы (как у боксеров) заполняются отбеливающим гелем и надеваются на время. Возможно каппы получить в клинике и уже самому заполнять их гелем и надевать на ночь.
Недостаток метода в том, что эмаль может осветляться не всегда равномерно (из-за индивидуальных особенностей строения, расположения эмалевых призм и т.п.), повреждаться и зубы могут получиться белые в крапинку...
Лазерное отбеливание - применяются сильнодействующие отбеливающие соединения + лазерная обработка зубов. Это быстро, но как заметила - достаточно дорого и доступно не везде.
Если целью отбеливания является скрытие каких-либо дефектов эмали (пятен, неравномерностей цвета, что бывает при различных заболеваниях твердых тканей - гипоплазии, флюорозы), то тут облицовки - виниры, а отбеливание не катит.

Назад
Сверху