Головная боль напряжения

andrew2010

🟢
Активность
22
Добрый день.
Меня зовут Андрей,мне 27 лет.
2 недели назад, после небольшого физического напряжения у меня очень сильно заболела голова, с отдачей в висках. Я подумал что может быть давление поднялось, померил, но давление для меня скорее было пониженное - 110/70. Сходил к невропатологу, врач мне сделал РЭГ, сказал что это головные боли напряжения, спазм сосудов. На РЭГ( дословно не помню ) значилось снижение тонуса сосудов в бассейне сонной артерии на 100 с лишним процентов( цифра была именно больше 100 процентов почему-то ). Мне сделали 5 дней уколы мильгаммы, актовегина, аскорбинки с глюкозой,мовалис. После этого я чувствовал себя отлично, голова не болела, слабости не было. На следующий день вышел на работу, и головная боль вернулась опять, однако теперь боль была не острой как в первый раз, а скорее была тяжесть в голове и немного отдавало в лобной части при поворотах головы, и была очень сильная общая слабость( что меня напрягало больше всего ). Я снова пришел к невропатологу, она мне снова сделала РЭГ, на исследовании тонус сосудов улучшился, была снижен на 43 процента, однако венозный отток с обоих сторон был снижен тоже на 100 с лишним процентов, врач сказала что ситуация с головой осталась просто как я понял спазм перешел на другую половину головы( может я что-то и не до конца понял ). Выписала уколы дибазола и кетанола. Я сделал уколы, голова вроде немного прояснилась, но слабость так и осталась. В принципе у меня и раньше были периоды слабости, например в середине дня на работе, голова вдруг становилась какая-то мутная, глаза открытыми держать не мог, сил совсем не было. Так могло продолжаться минут 20 потом вроде становилось полечге. Но сейчас слабость постоянна держиться, хотя режим сна я соблюдаю, сплю 9 часов в день, не пью, не курю, работаю программистом. Врач направила на диспанцеризацию чтобы выявить причины слабости, но анализ крови, ЭКГ, моча, биохимический анализ крови все в норме, только амилаза немного повышена(134) в биохимии. Вчера сделал МРТ головы и УЗДГ. МРТ все хорошо, УЗДГ - венозный отток затруднен с обоих сторон. Подскажите, куда может быть обратиться или что попринимать чтобы справиться как-нибудь со слабостью. Летом сдавал анализы ТТГ, Т4, узи щитовидки все в норме.

Интересуются также

Назад
Сверху