Головная боль с утра в течении месяца и более

• Автор темы Автор темы Jack2577
J

Jack2577

Здравствуйте! Весной и осенью постоянно испытываю непрекращающиеся головные боли, которые не прекращаются после ночного сна. С детства страдаю этим, но раньше после сна обычно головная боль проходила. Характер-скорее сжимающая, несильная, хотя, иногда обостряется. Локализация- лобная и височная области, двусторонняя. Связи с физической, или эмоциональной нагрузкой не обнаружил. Много времени провожу возле компьютера. Боль в горизонтально положении не усиливается. Тошнота присутствует, если боль очень сильная, при физической нагрузке боль может усилится на время, и становится пульсирующей. При боли помогают Темпалгин, корфлам, и подобного типа препараты, но с утра опять все сначала.
Были несерьезные травмы головы.
Помогали в этой проблеме препарат Фезам, и медицинский глицерин, в течении 10-15 дней, после приема боль прекращалась до следующей весны-осени.
Посоветуйте пожалуйста, может возможно как-то излечить эти боли на совсем, медикаментозно, или, возможно другим путем...

Здравствуйте!
Хотелось бы уточнить следующие вопросы:
-полностью ли аналгетики купируют боль
-действительно ли она носит давящий характер
-что усиливает головную боль
-усиливается ли головная боль при наклоне головы вперед
-проводилось ли обследование и каковы результаты

Да, почти всегда анальгетики типа корфлама избавляют от боли на остаток дня.
Сложно ее охарактеризовать, скорее я-бы сказал, что она ноет...
Усиливает спиртное, очень сильно, хотя я не любитель, но иногда бывает немного пива. Возможно иногда усиление от физической нагрузки.
Я бы не сказал что она от этого усиливается, скорее наоборот, когда она болит сильно, я наклоняю голову вперед, немного легче.
Осматривал врач, делал рентген шейного отдела. Врач поставил диагноз, не помню, что-то с сосудами шейного отдела.

Признаюсь честно, что представленная картина головной боли не попадает ни под одно классическое описание цефалгии. Поначалу складывалось ощущение, что имеет место головная боль напряжения. После представленных уточнений описание стало большей степени соответствует картине вазомоторной боли. Я не исключаю варианта, что имеет место микст нескольких типов головной боли, что и зарудняет диагностику.
Вопрос о назначении конкретного лечения может быть реше только в условиях очной консультации.

Nevrolog, Спасибо, думаю, вы правы, действительно на весну-осень приходится много работы, и я очень устаю, + обнаружили черепное давление, так-что действительно, скорее всего наложение нескольких факторов.

У меня такое было. Анальгетики не помогали. Голова болела почти 2 месяца. А потом выяснилось, что уменя был низкий гемоглобин (96) после перенесенной ангины.

ксения написал(а):
У меня такое было. Анальгетики не помогали. Голова болела почти 2 месяца. А потом выяснилось, что уменя был низкий гемоглобин (96) после перенесенной ангины.
Честно говоря, я не вижу в вашем сообщении связи с вопросом, который обсуждается в этом топике...

Назад
Сверху