Гомеопатия как средство похудения

Т

Татушка

Девчонки, решила Вас спросить, вдруг Вы что-то знаете об этом. У меня коллега на работе принимает гомеапатические таблетки вот уже как 3-4 недели, нацеленные на восстановление обмена веществ и, как следствие, она худеет с достаточно быстрой скоростью, можно даже сказать, что тает на глазах, одежда на ней просто болтается.

У неё сестра врач-гомеопат с 10 летним стажем, так вот именно она ей это посоветовала. Принимая эти таблетки, она практически не ест, нет аппетита, логично, что если не есть 3-4 недели, то тут без всяких таблеток похудеешь, но для этого нужно иметь силу воли. А она их пьёт и в ус не дует, главное, что вес теряет не по дням, а по часам.

Соблазн у меня очень сильно велик, НО, быстрая потеря в весе пока ещё ни к чему хорошему не приводила + я не знаю, чтот будет, когда она перестанет их принимать.

Кто что думает?

Уверена, что дама будет горько сожалеть о том, что однажды согласилась втянуть себя в такую авантюру.
Возможно таблетки и не плохие (состав их интересно было бы узнать), а отольется ей именно то, что не ест ничего.

Fire, я тоже так думаю, но вот она начала меня убеждать в том, что это ГОМЕОПАТИЯ, а не какие-то там тайские таблетки или что-то подобное.

Что это набор различных травок в нужной пропорции, которые в комплексе очень благотворно влияют на восстановление обмена веществ (а полнота, насколько я пониамю, вызвана как раз нарушением обмена веществ) и снижение аппетита.

Если интересно, я могу узнать состав этих таблеток, а Вы по составу сможете что-то сказать?

Я могу сказать, что нарушение обмена веществ это медицинская проблема. Обмен каких веществ нарушился ? Электролитов, минералов, витаминов? Этот термин используется для обозначения совсем другой проблемы. А то, что имеют ввиду под "обменом веществ" называется метаболизм. Его легче всего поднять с помощью физической нагрузки. Подскочит как миленький.

Полнота чаще всего связана с неправильным образом жизни. ТОчней питанием и отсутствием физической нагрузки. Из медицинских причин это нарушение в работе щитовидной железы (снижение её функции). Проверяется элементарно - анализ крови на гормон ТСГ. Так же проблемы с весом могут быть при наличии некоторых онкологических заболеваний и при поликистозе яичников. Все остальные случаи по большей части неправильный образ жизни, который надо пересмотреть, а не надеятся на таблетки.

Ваша знакомая худеет из-за того, что не ест. Это выйдет боком и довольно скоро.

Если после приёма этих перапаратов подавляется аппетит до такой степени, что она ничего не ест, то в таблетках присутствует один из этих веществ: фенфлурамин, метамфетамин, фентермин. Они являются сильнейшими психотропными препаратами и запрещены в соответствии с законами многих стран. Кстати, тайские таблетки "работали" во многом именно благодаря присутствию этих препаратов.

Fire, спасибо за подробный ответ, а можно ещё один дилетанский вопрос в данной области: а какие могут быть последствия после отмены приёма этих "чудо-таблеток"?

Самое простое и безобидное это возврат веса. Возможно с дополнительным набором ещё нескольких кг.

Если в там действительно содержаться указанные вещества (на упаковке такой информации нет), то при длительном приёме начинается наркотическая зависимость и легочная гипертензия. Если лишить наркомана его стимулятора, то результат может быть плачевным - истеричное состояние, дипрессия. Это игра с психикой. Чем она закончится можно только делать предположения.

Кроме того не стоит забывать о побочках во время приёма таких препаратов.

А в сочитании с отказом от пищи..... Знакомая на данный момент находится в состоянии эйфории? Ничего другого кроме таблеток ей не надо ? Отберите у неё таблетки и её поведение станет непредсказуемым.

Какой кошмар!!! А как же врачи, которые это советуют, я имею в виду родственные отношения? Или я слишком наивна в данном вопросе...?

Вы правы на все 100% с психикой, она уже сейчас перебарщивает с дозой, о чём ей говорит сестра, но тот результат, который она видит на себе, заставляет её не слушать никого, а только пить, пить и пить таблетки, и ничего не есть. Ну как ничего не есть....., в течение дня 2 чашки кофе, если у нас какой собантуй бывает, то она ест, но ей не хочется, она пищу использует только в качестве закуски к алкогольным напиткам так сказать.

А те комплементы, которые она слышит от противоположного пола, не заставят её бросить принимать эти таблетки. Замкнутый круг для неё получился, но голова же дана человеку не только для того, чтобы в неё есть....

<break /> <break /> Цитата:<break /> написал(а):
А как же врачи, которые это советуют, я имею в виду родственные отношения? Или я слишком наивна в данном вопросе...?

Пусть это останется на их совести Хотя могу предположить, что и они не знают что на самом деле содержится в таблетках.

Многие симптомы в поведении указывают на то, что я, к сожалению права Не могут травы отбить аппетит начисто. А увеличение дозы скорей всего начало наркотической зависимости. Ну и реакция окружающих на изменение подливает масло в огонь...

Ей бы хорошее "промывание мозгов" опытным психологом + назначение некоторых препаратов.

Через время начнутся реальные проблемы со здоровьем и внешним видом.

Татушка написал(а):
Fire, я тоже так думаю, но вот она начала меня убеждать в том, что это ГОМЕОПАТИЯ, а не какие-то там тайские таблетки или что-то подобное.

Что это набор различных травок в нужной пропорции, которые в комплексе очень благотворно влияют на восстановление обмена веществ (а полнота, насколько я пониамю, вызвана как раз нарушением обмена веществ) и снижение аппетита.

Если интересно, я могу узнать состав этих таблеток, а Вы по составу сможете что-то сказать?

а таблеттки случайно не жуйдемен называются? Или лида?

Боже!!! ну вы и намутили!!!! да что ж вы такое пишете,если толком и не знаете ни о препарате ни о человеке который его принимает! Смех!!! возможно у женщины сильная мотивация иметь красивое с ее точки зрение тело, она стремится к идеалу и гомеопатия сыграла здесь роль и психического стимулятора...да и нато это и ГОМЕОПАТИЯ что туда никаких запрещеных трав не входит! К тому же у нее сестра врач)) Я сама уже второй месяц принимаю таблеточки для снижения аппетита(гомеопатия),выраженного эффекта не наблюдается,зато появилась умеренность и спокойствие аппетита...главное,правильно принимать.

<break /> <break /> Инчик<break /> написал(а):
Боже!!! ну вы и намутили!!!! да что ж вы такое пишете,если толком и не знаете ни о препарате ни о человеке который его принимает! Смех!!! возможно у женщины сильная мотивация иметь красивое с ее точки зрение тело
Это нормально, когда у человека не возникает чувство голода? Это нормально, что она за 2 дня пила только кофе? Простите, вы в своем уме? Что здесь нормального?

Гомеопатия -это очень хороший способ справиться с проблемами,но главное- не путать с БАДами и просто травками.Язнаю много людей,которые решили очень серьезные проблемы с помощью нее(даже гормональные).Главное найти настоящего специалиста-ВРАЧА,а не любителя денег.Уменя врач-гомеопат очень осторожно относится к похуданию,главное-не навреди!

<break /> <break /> Цитата:<break /> написал(а):
.....да и нато это и ГОМЕОПАТИЯ что туда никаких запрещеных трав не входит!

Вы всерьез верите, что травки не приносят никакого вреда?

А травками, между прочим, и травят....

Кстати, если коснуться термина "Гомеопатия". Это МИКРОДОЗЫ не только травок, как вы говорите, незапрещенных, и "запрещеных" тоже, а также микродозы минералов и пр.

Девчонки, всем спасибо за разные ответы.

Вы подтвердили мои мысли. Вывод для себя я сделала: никакие таблетки не помогут Вам без ущерба к организму похудеть. Только правильное питание и спорт (к сожалению, на данный момент я так сильно расслабилась, что никак не могу взять себя в руки, даже Новый год меня не пугает, ужас, так противно..... , но сейчас не об этом).

Как говорит моя мама, если бы существовали такие таблетки, то все бы знаменитости были стройными. Но почему-то это не так, и я не верю, что им это нравится.

Я обязательно вернусь к этой теме, когда моя коллега перестанет принимать эти чудо-таблетки.

Татушка,
я пришла к гомеопату с той же проблемой- лишний вес мешает жить....

Но не какие- чудо таблетки мой врач мне выписывать не стала.

Для начала мы налаживали мой обмен веществ, так как он у меня чересчур замедленный, это был первый этап. Главное ведь, чтобы ни в чем себя не ограничивать, чтобы всё бралось в оборот и выходило с большей пользой именно для тебя. Сейчас идет второй этап- мы поднимаем мою жизненную силу.

Но я не пью каждый день назначенный препарат- его я выпиваю единоразово и больше ни-ни как бы не хотелось...

Нам главное добитьбся того, чтобы ничего не откладывалось- лишнее выводилось самим организмом и были силы и желание заниматься, спортом , например.

Как сказала мой врач- мы из тебя сделаем здоровую красавицу, а не такую что с виду худая, а тронь, а там болячек куча....

Я поняла одно, что в Гомеопатию подход к каждому человеку индивидуален.

Назад
Сверху