, основной принцип гомеопатии - "высокая степень разведения", когда лекарственные средства разводят чуть ли не в соотношении 1:1 000 000. Идея состоит в том, что лечение осуществляется накоплением малых доз в организме, которые провоцируют якобы восстановление собственных защитных сил организма. Замечала, что ОЧЕНЬ ( прав) длительное лечение помогает далеко не всем - в основном, это педантичные, упорные люди. Ну и если очень долго говорить себе "я лечусь и буду от этого здоров" и принимать горошки гомеопатических лекарств, то улучшение будет уже от того, что ты будешь соблюдать более чёткий ритм жизни (лекарства гомеопатии надо пить каждые 2-3 часа, в строго определённое время), от того, что будешь чаще пить воду (своего рода медленная чистка организма от шлаков).В любом разе - проконсультируйся у специалистов-ЛОРов. И обязательно займись повышением иммунитета. Конкретные рекомендации по методике может дать только специалист, заглазно я этого не могу сделать. Могу лишь обещать, если будешь в Питере, познакомить со своим нАзваным отцом, это он меня сему научил... Вообще, помогает то лечение, в которое веришь. И если ты приверженец традиционной медицины, то вряд ли тебя спасёт гомеопатия. Обратное так же верно.И ещё - довольно часто гомеопатией ошибочно называбт траволечение.