Горечь во рту

• Автор темы Автор темы Морковка
М

Морковка

Второй горечь во рту, ни конфетки, ни еда не помогает. От чего это может быть? Горечь у корня языка, там, вдалеке...

Утром тоже горечь во рту? ИМХО, все признаки того что барахлит печень. Обратитесь к терапевту для начала, самолечением лучше не заниматься...

Хотя Вы знаете у меня было такое после продолжительного приема антибиотиков, прошло в течение 1-1,5 недель после окончания.

Утром нет, антибиотики не пила. Обащусь в ближайшее время, но просто интересно, от чего.

Попробуйте посмотреть на этом форуме - может, у вас то же самое

МЕДИЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Re: ощущение горечи во рту

www.medcons.ru/read.php?25,150,1300

А я думаю что это желчный пузырь. У моей бабули так было, пока ей пузырь не удалили нафиг.

А налет на языке есть? Похоже на печень. Попробуйте расторопшу. Это травка такая, от нее хуже точно не будет (можно даже для профилактики принимать, особенно после череды праздников, сопровождащющихся выпивкой и разносолами).

Сходила к врачу, выяснили, что жареного наелась. И засорила желчный, прописали всякие желчегонные.

Морковка написал(а):
Сходила к врачу, выяснили, что жареного наелась. И засорила желчный, прописали всякие желчегонные.

Ага, я так и знала что желчный! Рада что ничего серьёзного.

Кедровые орешки случайно не кушали? Вроде после них у всей семьи горечь почти неделю была.

нужно сходить к гастроэнтерологу. У меня было тоже самое. Причины могут быть скрыты не только в желчном. Это могут быть и функциональные нарушения желчного. Т.е. из-за неправильного процесса пищеварения желч забрасывается обратно в желудок - вот и ощущается горечь во рту. А сама по себе желчь - среда очень агрессивная. И находиться ей в желудке не очень хорошо. Так что профилактика необходима...

Интересуются также

Назад
Сверху