Гормоны

• Автор темы Автор темы pop111
P

pop111

Здравствуйте! Мне 36 лет, не могу забеременнеть в течении 9 месяцев. Роды были 17 лет назад, два аборта (последний 7 лет назад).
Хотела бы еще привести результаты гормонального обследования.
ЛГ - 4,98 МЕ/л (2-9,5)
ФСГ - 5,98 МЕ/л (0,8-13)
Пролактин - 314,9 МЕ/л (57-600)
17-ОН-П - 1,4 нг/мл (0,1-0,
ДЭА-С - 0,96 мкг/мл (0,8-3,9)
Кортизол - 458,2 нмоль/л (150-660)
Эстрадиол - 18,2 пг/мл (30-120)
Тестостерон - 4,8 нмоль/л (0,5 - 4,3)
ТТГ - 3,2 мМЕ/л (0,3-4,0)
Диагноз: гиперандрогения надпочечникового генеза.
Мне назначили Жанин на 3 месяца и дексаметазон по 1/2 через день, а до того назначили Диане 35, но выпив 4 таблетки мне стало очень плохо от них (мигрень) и я прекратила прием. Скажите есть ли другие препараты для лечения моего заболевания кроме ОК?
Хотела бы добавить. Внешних проявлений гиперандрогении у меня нет. Месячные день в день, только стали более скудными.

Не вижу необходимости в назначении диане и жанина. Вам дексаметазона достаточно и на его фоне желательно проводить курс стимуляции овуляции, поскольку функция яичников и так подавлена, а ОК ещё больше подавлют её.
НО...
Бесплодие - это отсутствие беременности при регулярной половой жизни без предохранения в течение 1 года.
Для выяснения причин бесплодия необходимо пройти подробное обследование: спермограмма мужа, генетическое обследование, рентген матки для выяснения проходимости труб (гистеросальпингография) , ректальная температура за 3 цикла, гормоны крови ( какие? Решается индивидуально в каждом конкретном случае), обследование на инфекции ( мазок методом ПЦР и анализ крови на ЗППП и бактериологический посев из шейки матки ), сделать посткоитальный тест , анализ на антиспермальные антитела...
Только после этого можно будет поставить диагноз (то есть найти все возможные причины бесплодия) и назначить соответствующее лечение.
Вам нужно более подробно обследоваться, поскольку прошло много времени и ситуация изменилась!!!

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху