М
Михаил
⚪
Господа "бывшие" трезвенники! !! Давайте определимся, что мы понимаем под УМЕРЕННЫМ "НОРМАЛЬНЫМ" потреблением алкогольных напитков. Практически каждый из нас (пожалуй возможно за исключением Александра) предполагает, что после « окончательного исцеления» возможно вернуться к умеренному потреблению, если на то естественно будет такая потребность или необходимость. Вот здесь то и главный вопрос на который трудно найти ответ. По какой МЕТОДИКЕ можно безопасно и безболезненно это делать: какой конкретный напиток (пиво, водка, вино и т. д. ), в каком количестве, дозировке, с каким интервалом, сколько раз в месяц, в год, по каким праздникам, дням рождения, исключительных случаев и т. д. Например, мне под влиянием весны, хорошей погоды и пробудившихся гормонов че- то захотелось бутылочку холодненького пивка, вот я и думаю, насколько это для меня возможно на сегодняшний день, хотя я осознаю, что моя психика к этому пока не готова (не в смысле, что я боюсь выпить и не остановиться, а в смысле, что психологически пока не готов). Для большинства моих друзей и коллег по работе (а также скорее всего и для ваших знакомых) умеренное нормальное употребление – это в среднем раз в неделю, они считают, что набухаться раз в неделю (как правило в пятницу) - это ничего страшного, это норма, в порядке вещей. Естественно с бесконечным опохмелением у них доходит уже до несколько раз в неделю. Для меня такая « норма» естественно неприемлема, поскольку я то уже был на стадии такого потребления и понимаю чем это может закончится. Но, все таки есть надежда, что культурная и социальная выпивка- это не миф. Я думаю, что если выпить раз в месяц в баре кружку отличного розливного пивка в хорошей компании (или где- нибудь путешествуя в Чехии и Германии), то естественно ничего серьезного не должно случиться, если четко контролировать заданный интервал, количество потребления. В этой связи меня интересуют четкие критерии умеренного потребления. Что думаете?