Господа врачи, у меня такой вопрос. 5 дней назад пошел в туалет, как то либ...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Господа врачи, у меня такой вопрос. 5 дней назад пошел в туалет, как то либо сел неудачно, либо не настроился и перенапрягся. В итоге процесс дефекации произошел слишком быстро. Почувствовал боль в области анального отверстия. Болело весь день. Далее стало болеть меньше, но уже 5 дней, когда хожу в туалет, сначала, когда сажусь - капает кровь некоторое время, и только потом удается сходить в туалет. В течение дня на трусах следов крови нет. Но всегда есть ощущение наличия жидкого стула, как при диарии. Когда хожу в туалет больно, боль как будь то ранку тревожать.
Господа врачи, подскажите, что это у меня такое, что произошло, почему? Какие шансы на то, что пройдет само по себе? Что делать, какие лекарства можно применить?

Жду ответа. .. Сергей

Уважаемый Сергей. Необходимо смотреть. У вас либо геморрой, либо анальная трещина. В любом случае лучше лечиться у специалистов и не заниматься самолечением. Повтоите вопрос в конференции "хирург".

Не торопитесь помещать свое сообщение в конференции "хирург". Отечественных хирургов хлебом не корми - дай что- нибудь отрезать. У меня лично есть опыт лечения свежей трещины (если это она) КОНСЕРВАТИВНО (мази: Постеризан, Ауробин).

Скорее всего у Вас проявления трещины анального канала. Владимир прав, острую трещину лучше лечить консервативно. Прав он так же в выборе мазей, это действительно Ауробин и Постеризан, чередовать 2- 3 раза в день. Кроме этого, следует соблюдать строгую диету, максимально расслабить стул, ванночки с марганцовкой, перед стулом свечку с анестезином.

Назад
Сверху