Грамотность

  • Автор темы Автор темы Анна*
Еще бы , если столько тупой писанины...
Вот участковым терапевтам с 1 января при выписке льготных лекарств придется заполнять большой бланк с кучей пунктов..Едва ли не формата A4.
Недавно об этом по ящику вещал один хрен из питерских мед начальников...Больше всего меня добила формула 1бланк=только одно лекарство. Вот моя бабулька получает сразу 5 льготных лекарств , бедолага терапевт будет только ей выписывать 5 бланков матеря руководство...
Читабельность его почерка от этого не возрастет....
 
Вот, кстати, раз уж пошла речь о грамоте... Правильно ли в одной из соседних тем употреблено слово "матные слова"? Может, следует писать "матерные слова"? Ведь мы же "материмся", а не "матимся".
... ну вот, посмотрел орфографический словарь - действтельно, нужно писать "матерный", а не "матный". Стыдно за нас!
 
Цитата 
И читать каракули неграмотного врача

Плохой поЧЧерк - проф вредность врача!
Ну так мы ж не почерк обсуждаем, а ТО, что этим почерком написано!
Можно и каракулями написать грамотно, а можно каллиграфическим почерком накатать ТАКОЕ, от чего у читающего волосы дыбом встанут!
 
Замечено, что обладатели каллиграфического почерка часто пишут менее грамотно, чем обладатели каракулей.
 
Ну так мы ж не почерк обсуждаем, а ТО, что этим почерком написано!
Родное сердце, так а зачем/почему каракули-то? Думаешь от объемов писанины, как считает? Нифига подобного .. щас все больше в практику всякие "стандартизированные" приблуды входят, так что писать по сравнению с 90-ми годами стало несравненно меньше. Аднака - почерки типа "Расшифруй ЭКГ" - не только сохраняются, но и активно внедряются молодыми врачами. Это связано с подсознательным желанием оградить коллег по работе от попыток прочтения собственных опусов. При этом - невозможность прочтения оных стимулирует фантазию и никаким образом ни заостряет внимание на орфографии.
 
Да не связан плохой почерк ни с писаниной (хотя, когда торопишься, читабельность почерка дейтствительно падает), ни с подсознательным желанием. У меня, например, всю жизнь ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ почерк: свои лекции сама прочитать не могу. Поэтому стараюсь теперь многие вещи печатать на компьютере. Только с грамотностью это не связано: с ней у меня вроде как все не так плохо
 
Ворчливый придира.



Это - врожденные способности - один из признаков, наличие коего способствует карьерному росту в медицине.
 
именно поэтому и было написано "вроде как": все не так плохо, но иногда случаются исключения
 
Это - врожденные способности - один из признаков, наличие коего способствует карьерному росту в медицине.
Не врожденный, а просто у тех развивается, так называемая, "интуитивная грамотность", кто много читал в детстве - таким образом запоминается написание слов и предложений, формируется слог (Проверено на себе! 100%!). Не знаю, на счет способствования карьерному росту... Но то, что Неграмотность Не способствует карьере -это точно. Но все равно, даже если "не дано", как говорится, то следует больше читать и просто запоминать написание слов.

А почерк и грамотность не при чем. Каракули - это чисто внешне (типа моих, например )
 
Dr имел ввиду, что кривой почерк является фактором, способствующим карьерному росту в медицине. Выживает тот, у кого почерк трудночитаемый - это предоставляет возможность в будущем трактовать написанное всегда в свою пользу.

А вообще, пора этот базар сворачивать. Все люди - всем свойственно ошибаться. А смотреть, как грамотность обсуждают люди, которые в одном абзаце делают пару грубых орфографических ошибок (привет, !), довольно забавно. С другой стороны, понятно, что пара ошибок на абзац при обычном чтении не может создать дискомфорта. А вот когда в тексте ошибка в каждом втором слове - это уже является значимым фактором, затрудняющим чтение. Т.е. в большинстве случаев тратить ресурсы (внимание, время) на отлавливание 100% ошибок просто не целесообразно. Хотя, с другой стороны, есть какой-то их критический уровень, после которого читателем речь начинает восприниматься (и осознаваться) как безграмотная.
 
Zrw,
Оо! Тогда мне можно уже член-корра как минимум, давать! (за мой почерк)
 
Респект! Спасибо за транслит.
Именно это и хотел донести до обсчественности.
 
Назад
Сверху