Гордость, конечно, не пустой. Только .... как говорит моя старшая подруга "ну и останешься ты гордая и голая, как молодая африканская республика!" (с)
А Вы гордость с гордыней не перепутали? Тут ведь грань очень тонкая, почти невидимая.
Флер, Вы не могли бы назвать мне парочку африканских республик, которые поимели дивиденды от акта засовывания гордости в пятую точку?
Да нет любви, если мужик брак не предлагает, ну нету и все..
Не согласна. Я бы вообще поостереглась оперировать такими понятиями, как любовь. Бо каждый любит по-своему. Жить с одним - любить другого, так бывает часто.
А вот уважение - понятие более функциональное и определенное. ИМХО, не считаться с желаниями того, кого любишь - это не может называться уважением.
Поэтому большинство "двоеженцев" предпочитают сидеть на двух стульях, отговариваясь расплывчатой формулировкой - одну уважаю (чаще всего добавляют "как мать своих детей"), другую люблю.
Мне каждый раз хочется спросить: а ту, что любишь, не уважаешь, что ли? Выходит, любишь не для нее, а для себя.. люблю, как душу - трясу, как грушу.
Полгода-год - это встречи, свидания, совместные выходные и те де, но НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не жизнь вместе. Но я считаю, что за это время и при подобном раскладу вполне можно понять тот это человек или нет? Для этого не нужно жить вместе. Потому если апосля полугода он мне передложит не офиц. брак, а житьё вместе, я восприму это ( и всегда так воспринимала), как неуважение меня и в принципе отсутствие глубоких чувств ко мне. А зачем мне тогда с ним жить? Я вот в этом ключе говорю..
Неправильно говорите. Знаю много пар, которые обштамповались и через 3, и через 5, и даже через 7 лет после того, как начали жить вместе. Обстоятельства бывают разные.
И я бы все-таки не пошла замуж, не прожив с человеком некоторое время без штампа. Это можно себе позволить в 20 лет. В моем и Вашем возрасте (и ФБ тоже) это как минимум недальновидно.
Я, конечно, очень надеюсь, что он жену свою бывшую "дожмёт", разведётся, и рано или поздно сделает из вас честную женщину.
Эк Вы загнули
Это не она нечестная женщина. Она-то как раз ушла от нелюбимого мужа. Это он, ее ГМ - нечестный мужчина.
, с такими сторонниками, как Вы, ФБ никакие противники не нужны