Гражданский муж.Права и личное пространство.

  • Автор темы Автор темы shukur
Какая разница, что и как выглядит со стороны. Главное, чтобы человека все устраивало. Я вот тоже против ГБ, но отстаивать свою позицию не буду. Нафига?
 
Имущество делите?

А мы вот не хотим чот..))))) нам загс сподручнее буит со всех сторон.)





То







спасиб

Но луччи не задерживайтесь тут сильно- толку не будет

да и надо ж оставить человеку право последней сыпнуть землицы на жалкую могилку ФБ
 
Значит без пафоса. Возможно, для вас загс - это нечто сродни замка Снежной королевы. Для Фрекен теперь уже главное, что она любима и любит. Хлипкие, видимо, для вас категории.



Заодно старательно демонстирирую, как это выглядит со стороны.



Еще раз говорю, вы демонстрируете, как это выглядит в ваших глазах. Дедушка и бабушка моего мужа прожили без росписи всю свою жизнь. Бабушка до этого уже побывала в двух браках. Это были самые нежные отношения, какие только можно себе представить. Когда бабушка умерла, дед оглох. И трогательно ухаживал за оставшимися после нее цветами. И женщин для него уже не существовало больше никогда. (Хотя он был еще совсем не старый.) Спросите их, почему они не женились. Некогда было просто в загс сходить, а потом и забыли про него. Потому что не за чем было. Они и так знали, что проживут вместе до конца. Вам этого не понять.
 
Гордость, конечно, не пустой. Только .... как говорит моя старшая подруга "ну и останешься ты гордая и голая, как молодая африканская республика!" (с)



А Вы гордость с гордыней не перепутали? Тут ведь грань очень тонкая, почти невидимая.



Флер, Вы не могли бы назвать мне парочку африканских республик, которые поимели дивиденды от акта засовывания гордости в пятую точку?





Да нет любви, если мужик брак не предлагает, ну нету и все..



Не согласна. Я бы вообще поостереглась оперировать такими понятиями, как любовь. Бо каждый любит по-своему. Жить с одним - любить другого, так бывает часто.

А вот уважение - понятие более функциональное и определенное. ИМХО, не считаться с желаниями того, кого любишь - это не может называться уважением.

Поэтому большинство "двоеженцев" предпочитают сидеть на двух стульях, отговариваясь расплывчатой формулировкой - одну уважаю (чаще всего добавляют "как мать своих детей"), другую люблю.

Мне каждый раз хочется спросить: а ту, что любишь, не уважаешь, что ли? Выходит, любишь не для нее, а для себя.. люблю, как душу - трясу, как грушу.



Полгода-год - это встречи, свидания, совместные выходные и те де, но НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не жизнь вместе. Но я считаю, что за это время и при подобном раскладу вполне можно понять тот это человек или нет? Для этого не нужно жить вместе. Потому если апосля полугода он мне передложит не офиц. брак, а житьё вместе, я восприму это ( и всегда так воспринимала), как неуважение меня и в принципе отсутствие глубоких чувств ко мне. А зачем мне тогда с ним жить? Я вот в этом ключе говорю..



Неправильно говорите. Знаю много пар, которые обштамповались и через 3, и через 5, и даже через 7 лет после того, как начали жить вместе. Обстоятельства бывают разные.

И я бы все-таки не пошла замуж, не прожив с человеком некоторое время без штампа. Это можно себе позволить в 20 лет. В моем и Вашем возрасте (и ФБ тоже) это как минимум недальновидно.





Я, конечно, очень надеюсь, что он жену свою бывшую "дожмёт", разведётся, и рано или поздно сделает из вас честную женщину.



Эк Вы загнули

Это не она нечестная женщина. Она-то как раз ушла от нелюбимого мужа. Это он, ее ГМ - нечестный мужчина.



, с такими сторонниками, как Вы, ФБ никакие противники не нужны
 
Нет, это просто желание получать горячий завтрак и не морочиться утомительными проводами до дому

Для этого есть домработница

Вы же не каждои предложите жить с вами?
 
а зачем вы пытаетесь внушить ФБ, что она живет с "чужим мужем"???



А чей он муж?





По-моему вы слишком пафосно относитесь к походу в загс. ФБ была уже там неоднократно и реалистичней относится к этому факту.



Мы с Оленой, в общем-то, говорим несколько о разном, поэтому мой комментарий не совсем в кассу. И тем не менее. С моей точки зрения, загс в данном контексте аппппсолютно неважен. Важно, что ее кавалер имеет официальную жену и не разводится с ней.



Хотя, наверно, и Олена имела в виду то же самое, говоря о том, что она "единственная".
 
"Не хочу расписываться, чтобы потом не разводиться"? Это настолько заезженная отмазка

Отнюдь. Смотря какои развод был. Я в России не разводилась, но на Кипре...Спасибо, это кроме кучи нервов стоит кучю денег..
 
Флер, Вы не могли бы назвать мне парочку африканских республик, которые поимели дивиденды от акта засовывания гордости в пятую точку?



Неа. Но это не показатель: у меня туго с географией и я абсолютно аполитична.



а гордыня или гордость.... не жить с л.м без оформления отношений (сюжет Джен Эйр напоминает) - и кому и от чего "дивиденды" ( и что оными считать в случае каждой конкретной пары) - сие такая тонкая материя, что дамы в данной ветке не договорятся. Опыт, установки, цели, системы ценностей, мировосприятие разное.



Во, песня хорошая вспомнилась



"На тебе сошелся клином белый свет

Но пропал за поворотом санный след



Я могла бы побежать за поворот

Я могла бы только гордость не дает



Сто дождей пройдет над миром сто порош

И однажды ты услышишь и придешь



Сколько зим ты тихо скажешь сколько лет

На тебе сошелся клином белый свет" (с)
 
Имущественные иски можно подавать и после развода. Как говорят, это разные дела.

В моем случае делить нечего. И слава богу.
 
Чем больше объясняю здравомыслящим на первый (и даже, казалось бы - на второй) взгляд людям, тем меньше меня слушают, выуживая из моих слов несколько "удобных" для своих теорий.



Я вас очень внимательно слушала и слушаю. И чем больше вы обьясняете, тем яснее становится картина... вы твердите про какую-то обесцененность брака, про то, что не воспринимаете этот шаг серьёзно и, тем не менее, называете вашего мужчину мужем, а себя - его женой. И страстно надеетесь стать его женой по-настоящему... официально, то есть. Мне кажется, что именно этот диссонанс имела в виду Олёна, говоря о том, что вы выглядите жалко.





Не буду я вам ничо объяснять.







Наверное, всё, что можно было, вы уже обьяснили и тут, и в предыдущих темах, с которыми я внимательно ознакомилась.
 
Они и так знали, что проживут вместе до конца. Вам этого не понять.



Совсем не поняла, причём тут это... Мы тут не можем понять не то, отчего мужчина Фрекен Бок (и других дам в похожем положении) на ней не женится, а почему у него занимает столько времени развестись с бывшей женой.
 
Важно, что ее кавалер имеет официальную жену и не разводится с ней.







а почему у него занимает столько времени развестись с бывшей женой.



Черт его знает, что у этих мужиков в голове. Фрекен писала, что он не хочет развода через суд. Вполне возможно, что у него могут быть какие-то этические нормы и ему не кажется, что это некрасиво - через суд разводиться. Бывают у людей всякие тараканы в голове. А как вы оцениваете желание мужчины Фрекен оформить на нее квартиру в ипотеку и самому ее выплачивать? Я, честно говоря, с трудом себе представляю, чтобы такое можно было предолжить женщине, которой ты не доверяешь и которая у тебя не единственная.



Сын моей подруги ушел от жены пару лет назад, живет с другой женщиной. Там спорным моментом были дети. Ему просто страшно было в суд идти, чтобы еще хуже не вышло, чем было (а там мрачная история с детьми и бывшей). Короче, только спустя два года он решил судиться. Тут детей нет. Но возможно, у него с женой имеются какие-то финансовые или материальные спорные моменты, и он надеется их решить полюбовно.
 
Это не она нечестная женщина. Она-то как раз ушла от нелюбимого мужа. Это он, ее ГМ - нечестный мужчина.



Хе. Да это ж выражение такое: жениться = сделать из дамы честную женщину. Make an honest woman of her. В русском языке разве такого выражения нет?
 
Черт его знает, что у этих мужиков в голове.



Ой, да лааадно... Я вам не верю.
 
Дедушка и бабушка моего мужа прожили без росписи всю свою жизнь.

При этом дедушка официально был женат на другой?

Кстати, не знаю, какого возраста ваши родственники, но был период в отечесивенной истории, кода законодательство позволяло браки не регистрировать. Потом, кстат, у народа было много заморочек, когда обязали зарегистрироваться.
 
Здря. Я уже не скажу, сколько лет не прописываюсь в собственной квартире. Испытываю неудобства. Но не прописываюсь. Муж мой тоже не прописывается. Тоже испытывает неудобства и тем не менее. Просто лень на самом деле. Вот если прижмет, то, наверное, пропишемся. Пока не прижало







На самом деле - фигня. Женат - не женат. Мужа спросила сейчас. Он тоже говорит, что это фигня полная. Я думаю, были бы мы официально женаты и замужем за кем-то другим, были бы не зарегистрированы - прожили бы меньше лет? Не-а. Не из-за штампов живут и не из-за того, кто там с кем разведен официально или не разведен. Но что я вам буду объяснять, если для вас замужество - достижение
 
Назад
Сверху