Гражданский муж.Права и личное пространство.

  • Автор темы Автор темы shukur
Наверно то же самое, что и некоторые присоединившиеся к бабам мужики - развлекаться
 
в бракоразводном российском процессе все не так сложно.

Ток када дело рассматриваетца в суде, а не в загсе (вот где просто как 5 копеек) попутно , почти автоматом м.быть возбуждены иски типа алиментов и раздела имущества.

У нас есть риск потерять койчаво из приобретенного нами,

т.к. подача в суд с большой вероятностью может послужить для нее сигналом к подобным боевым действиям.





Я предполагаю, что там могут быть поставлены сроки, типа "подожди, я привыкну к мысли", серьезно , как это было с его уходом от нее: она попросила, а он дал ей полтора месяца на осознание. То бишь: жил у нее, f ровно чере полтора месяца ушел, хоть она и пыталась навязать новые сроки.

Глупая "этика"? Согласна, но это - он, это- часть его мышления, он - такой, и люблю я его_такого_, а не нечто другое.



Чесгря, Немо, я уже писала: я не сильно лезу в то, как он там с ней договаривается, мне это незачем проста.

Он сам периодически говорит всё это, а я как дура пишу здесь вам , _как_ бы в ответ на ваши вопросы, но в итоге, к сожалению, все то, что я здесь честно и открыто рассказала, оказцца используцется для подгонки под теории, причем люди не стесняясь пишут, мол, "ты к стыду-т моему не аппелируй"

У мя вообще такое отношение к ближнему плохо в голове укладываетца.

Кадда же я показала, что тоже умею зубья оголять, тут же хренак, сами видите, пошло-поехало ...мдя.





Поймите, я ни в чем не хочу никого убедить, я всего лишь объясняю свою позицию и всё происходящее.

Ваше видение всего этого мне ясно.



М. быть прекратим ненужный базар, ну чесна надоело объяснять, что я не верблюд, даже если я и вижусь вам верблюдом , но я -то уж точнее некуда знаю, что я - не он .



А большинство тут... ладно б просто говорило- "Я думаю, что ФБ-верблять")))), так нет же: назойливо пытаются мне в голову впихнуть невпихуемое , мол- верблюд-верблюд, ты приглядись получше-та!)))))))))



эх-ма....
 
Ток када дело рассматриваетца в суде, а не в загсе (вот где просто как 5 копеек) попутно , почти автоматом м.быть возбуждены иски типа алиментов и раздела имущества.

Так иск о разделе совместно нажитого бывшая жена может подать и потом, после развода через ЗАГС. Это -- не связанные мероприятия.
 
Спасибо за обьяснения, бо гораздо понятнее теперь ситуация выглядит. Ну что я могу сказать...



есть риск потерять койчаво из приобретенного нами,



Это, конечно, вилы и следствие его псевдо-щепетильности и вашей недальновидности. Вступать в совместное владение чем-либо с женатым на другой женщине мужиком - это не фунт изюму. Думаю, вы теперь это очень хорошо понимаете.



В общем, тут, как я вижу, либо ишак сдохнет, либо падишах: либо он отступится от имущества и развяжется с прошлой жизнью одним махом (в чём я сильно сомневаюсь, но всяко может быть), либо тянуцца эта канитель будет ещё очень-очень долго.



Ещё раз повторю: скорее всего, это правильно, что вы не паритесь и занимаетесь таким шикарным аутотреннингом, игнорируя множество существующих и приближающихся подводных камней подобного состояния. Сбыча ваших мечт зависит от 1) упёршейся всеми четырьмя копытами оскорблённой, оставленной женщины, 2) псевдо-щепетильностью и нежеланием расставаться с имуществом вашего мужчины (тож суровый камень преткновения).



Шоб такое разрулить в свою пользу, нужно характер иметь ого-го какой, выдержку и умища палату, чтоб типа просчитать усё как можно тщательнее и не ошибиться в расчётах. Кому-то это под силу было бы, но вам, "живущей одним днём" - точно нет.



я не сильно лезу в то, как он там с ней договаривается, мне это незачем проста.



Но в общем и целом вам известна/понятна его стратегия?
 
Да, есть такое дело, но в общем-то мы сомневаемся, что оно ей надо как таковое (хотя, кто знает)... но скорее оно ей надо будет в рамках "увеселения" развода

Заметьте, я не говорила, что он не будет подавать заявление в суд, он это просто рассматривает как самую крайнюю меру.
 
Черт его знает, что у этих мужиков в голове.



Да будет Вам, Лайка. Это знает не только черт, но и мы с Вами. Пжалста:

для мижчины и предложение жить вместе это своего рода взатие ответственности.



Нет, это просто желание получать горячий завтрак и не морочиться утомительными проводами до дому.

Взятие ответственности - это принародно сказанные слова "Брунгильда, будь моей женой" ((с)...).

С последующими действиями





Мы живем с людьми, а не с их документами.

Если муж женщины ушел к другой, хоть и не взяв развода, - то лично мне странно будет, если она будет продолжать называть его "своим мужем". "Бывшим мужем" - да.



Разумеется! Только непонятно, с чего вдруг та другая, к которой он ушел, станет называть его мужем. Только на том основании, что он теперь делит с ней стол и постель?



Выходит, если я сейчас пойду побурундучусь и поужинаю с соседом, я автоматически стану женой соседа, а мой муж - моим бывшим мужем?



Вы, конечно, можете упомянуть о совместном хозяйстве. Но я веду совместное хозяйство и со своим сыном. Его тоже на всякий случай автоматически в мужья запишем?
 
в общем и целом вам известна/понятна его стратегия?

в общем- да.
 
Выходит, если я сейчас пойду побурундучусь и поужинаю с соседом, я автоматически стану женой соседа, а мой муж - моим бывшим мужем?



Вы, конечно, можете упомянуть о совместном хозяйстве. Но я веду совместное хозяйство и со своим сыном. Его тоже на всякий случай автоматически в мужья запишем?



Нет, сына запишем в сыновья. Муж, жена ,сын - выполняют определенные функции. И имеют между собой определенные личные отношения. Конечно, возможны вариации. Граничные условия определять не возьмусь

Однако мне совершенно очевидно, что штамп участвует здесь только юридически - если приходится иметь дело с законом.

И поскольку "объективно" невозможно судить том, кто как функционирует - я считаю, целесообразнее всего обращать внимание как раз на субъективное ощущение. Ощущаю я себя, к примеру, женой или кем-то еще.
 
И я бы все-таки не пошла замуж, не прожив с человеком некоторое время без штампа. Это можно себе позволить в 20 лет. В моем и Вашем возрасте (и ФБ тоже) это как минимум недальновидно.



/тянет клешню с первой парты/



У меня вопрос!



Я с мужиками совместно проживала в 20-22 года, потом в 27-28.5, а потом в 32 года пару лет (мотаясь, правда, туда-сюда по типу пол-недели вместе у меня в Лондоне, пол-недели вместе у него в деревне за Лондоном, то есть не в одном доме ежедневно рыло в рыло).



Варианты совместного проживания в 20 и 27 лет я опущу, бо это было так... они мене звали взамуш, кольца брильянтовые дарили, а я прикидывалась шлангом и планировала свою собственную жузню по своему усмотрению. В последнем же случае обьединение хозяйств, хоть и не строго классическое, имело место быть только после предложения о замужестве, которое я с удовольствием приняла.



Сейчас мой нынешний кавалер предложил мне совместное проживание среди периодических выяснений моих позиций по поводу брака в целом, и моей склонности к браку с ним, в частности. Предложение это я всесторонне рассмотрела и кавалеру в совместном проживании отказала: во-первых, проводя вместе выходные и оставаясь друг у друга ночевать несколько раз в неделю, мне совершенно понятны его бытовые привычки. Ему мои - тоже. Во-вторых, все имущественно-финансовые аспекты совместного проживания мы обсудили и пришли к взаимоприемлемому консенсусу... так что с этой стороны тоже нечего было бы выяснять путём совместного проживания.



Бастет, если вам не сложно, какие преимущества совместного проживания в "нашем возрасте" я упускаю? И упускаю ли?.. (а то мне из моего окопчика как-то не очень видно) Мне кажется, что намного разумнее сьезжаться после предложения о замужестве и принятия его, чем до...
 
Ощущаю я себя, к примеру, женой или кем-то еще. - так это вы себя.. а он себя? да и нюанс вот - послезавтра появится соперница, красивая и смелая и ничто ее не остановит, потому как мужчина.. узами брака не связан и потому свободный Плюс у ваших коллег, родственников, знакомых с обеих сторон будут возмножно совершенно отличные от ваших... ощущения. И разные вам названия. Он публично /и в их пристуствии кста/ вас супругой не назвал и слова быть в горе и радости - не давал. Уж куда как целесообразно.
 
Ощущаю я себя, к примеру, женой или кем-то еще. - так это вы себя.. а послезавтра появится соперница, красивая и смелая и ничто ее не остановит, потому как мужчина.. узами брака не связан и потому свободный Плюс у ваших коллег, родственников, знакомых с обеих сторон будут возмножно совершенно отличные от ваших... ощущения. И разные вам названия. Он публично /и в их пристуствии кста/ вас супругой не назвал и слова быть в горе и радости - не давал. Уж куда как целесообразно.



А что, красивые и смелые из законых браков не уводят?



У моих знакомых и родственников - совершенно адекватные ощущения, насколько я их ощущаю

Более того.... по некоторым соображениям жилищно-шкурного толка мне не далее как вчера пришлось одной старой бабке плакаться (намеренно) , что я никто и звать меня никак. Так она стала горячо успокаивать меня, что "гражданская жена - все равно жена "

А про публичное называние женой..... что, в загсе нельзя расписаться по-тихому, в присутствии лишь двух свидетелей? Или они после этого обряда обязаны повсюду рассказывать, что-де, такой-то назвал такую-то своей супругой? Да уж....
 
Предыдущее было к Label.

И по поводу того, как ощущает себя он. Он ощущает себя моим мужем. И я это ощущаю
 
А что, красивые и смелые из законых браков не уводят? - увести то уводят, да с разводами и новым статусом зачастую многолетний затык, такова реальность, угу. Ну и про "уводить" дееспособного мужчину.. у меня своя теория.. я здесь не совсем про то.



старой бабке плакаться (намеренно) , что я никто и звать меня никак - а что вас удивило то? Придите даже сюда, заламывая руки в бычках и тине и вам тож самое скажут.. мол круглая у тебя головка (с) не плакай, уху ху .. так устроены человеки, а уж женщины и подавно.



что, в загсе нельзя расписаться по-тихому - ну что вы в кубики то деревянные затеяли играться? всёж очевидно.. его кольцо у вас на пальце и его фамилия в вашем паспорте.. люди никаких традиций напрасно не рождали.. причем заметьте, весьма похожих друг на друга в разных частях света.. всемирный заговор прям.



Кроме того. Ваш случай чуть иной. Вам рожать детей своему герою врят ли и придется, возраст группы риска всёж. А вот поклонник ФБ насколько я поняла бездетный господин и пожалуй был бы не прочь обзавестись наследником и она вполне может себе это позволить, если сама сочтёт нужным конечно /Фрекен не деритесь только, я не кусить вас, но на правах версии/.
 
я считаю, целесообразнее всего обращать внимание как раз на субъективное ощущение



Понятно

Итак, Немо ощущает себя царицей Савской, Олена - британской королевой, Сердечнова - кандидатом наук, я - ого-го, не меньше, чем египетской богиней!



Палата нумер адын - царица Савская, британская королева, кандидат наук, египеткая богиня и несколько "фактических" жен. Абнимемся, девочки! (смайлик, роняющий слезу умиления)



Беда в том, что оставшаяся на заднем плане официальная жена тоже ощущает себя женой. Ну как есть - двоеженец! По факту





Мне кажется, что намного разумнее сьезжаться после предложения о замужестве и принятия его, чем до...



Немо, я говорила о замужестве, а не о съезде. Т.е. получив и приняв предложение о замужестве, можно съезжаться, но торопиться регистрировать отношения не след.

ИМХО.

Что ни говорите, а встречи несколько раз в неделю и совместное проживание - не совсем одно и то же.
 
Как же он "разводится", если он за 3 года даже заявление куда надо не отнёс





слушьте, люди)) так быстро вы - не успеваю за вами, можт было уже, повторитесь плиз. Вы можете объяснить, а че делать-то ФБ? при условии, что она хочет жить с этим мужиком? Да, вот он сволочь такая не разводится. Все ее хором уже убедили, что это оттого что не планирует с ней долговременных отношений. что семья у него в другом месте и пр. Ну и? что ей делать-то, если другого мужика не надо, а жить хочется именно с этим?
 
Назад
Сверху