Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
всех с наступившим!

пусть в новом году права и личное пространство наших супругов и полу-супругов гармонируют с нашими представлениями

-- поздравляю с покупкой. все у вас будет хорошо, поскольку вы -- ходячее опровержение бытующего стереотипа, что хорошим людям редко везет

-- вам отдельное спасибо. Ксаннычу скажите так : кофейня ничего (и уж тем более мозги) засорить не может, ибо кофейня -- это мираж, хаотичный набор мыслей сотен незанакомых (большей частью) друг с другом людей. засор мозгофф -- дело сугубо внутреннее, ибо какой-нить фрагмент этой какофонии нет-нет, да и заденет что-то внутри читающего

а на самом деле -- без ваших харизматичных постов и тем кофейня была бы преснее.

всем участникам ветки -- любви, удачи, оптимизма.

спасибо

А засорить - как нефиг делать. Ответственно заявляю

Вплоть до расширения границ личного пространства в сторону бесконечности

чет у меня философфский настой к концу недели.

вот задумалась:

"Ваше самое заветное желание - это чтобы ваш мужчина вас уважал. Именно это отчаянно проходит красной нитью практически через все ваши посты."

а правильно ли нашим западным аршином мерить восточный менталитет? с коим я, кстать, незнакома совершенно, т.ч. могу промахнуться.

даже на примере этой ветки -- народ кардинально разошелся по куче вопросов в МПО:

-- молодая женщина говорит, что категорически не хочет иметь детей -- нонсенс или вариант нормы?

-- гражданский муж тянет с разводом -- рудимент угрызений совести по отношению к официальной жене или смачный плевок в лицо гражданской? etc.

а ведь участники ветки имеют относительно общие культурно-этнические корни, более-менее сходные представления о социальных нормах МПО.

в случае Вики -- в культурных традициях ее "полу-мужа" впитанных с детства, роль женщины и отношение к женщине, довольно существенно отличаются от традиций западных. поэтому, говоря о тонких материях типа "уважения", нужна поправка на ветер, все-таки имеем дело с другой системой family values.

Усё было бы ничего, если бы Viky воспринимала весь этот абсурд как естественное положение вещей, не надувала бы щёки и не заводила бы такие возмущенческие темы в Кофейне. Раз не воспринимает, но надувает и возмущается (совершенно справедливо, кстати), значит, чувствует себя чем-то обделённой. Явно не лоджиями (как вариант, герберами ). Но уважением. Причём, уважением не розлива Абдулаича, хозяина положения, а сложившегося в её сознании независимо в до-Абдулаичевый период.

Отсюда мы имеем конфликт, а участники ветки разделились на тех, кто считает, что такое отношение мужчин к своим женщинам совсем неважно и компенсируется полезным присутствием абдулаичей/лександрычей в жизни наших "героинь", и тех, кому такое отношение сдаётся элементарно недостойным и унизительным. Всё остальное - сыр-бор.

Ты, мать, всегда в конце любых своих выводов про МПО скупо так добавляй:

-------------------------------------

Немо. Никогда ни мужей ни детей не имевшая.

Ато народ тя за эксперта чтёт исключительно по гладкости слога. Этоже нечестно. Верно?

Ты, мать, всегда в конце любых своих выводов про МПО скупо так добавляй:

Немо. Никогда ни мужей ни детей не имевшая.

Свят-свят )

Только что вот написала:

чка, дорогая, вам ли говорить о семейной жизни, без опыта -то таковой??

Но прочитала чудом ваш последний пост

Вощим, как водится: КПСС по-мосечьи, типа

свежая мысль

А вообще, у меня, как известно, вода в одном месте не того)) ну короче: пообщалась я тут с Вики приватно.

Да божежмой, она каждой второй кофейщице фору даст, деффки, без дураков.

Имхо, и ветку -то она завела в секундочку сомнения- себя проверить

Эксперимент удался, однако Молодчина женщина!

"Немо. Никогда ни мужей ни детей не имевшая."

На сам деле - идеальный случай для кофеянок, ищущих совета и поддержки , для плясания от обратного.

Хе-хе... мне не жалко, а вам должно быть приятно потешить себя сей незамысловатой мыслью. А тот факт, что давно и счастливо замужние женщины, которых не прогибают и, глядя в глаза, не унижают, вам то же самое, что и я, говорили, только другими словами, это, конечно, мы упустим из виду, дабы не нарушать удобно сложившуюся моментальную картинку мира. Лучше даже предположить, что я с людями не общаюсь и вообще являюсь слепо-глухо-немым капитаном дальнего плавания.

Да лана ты. Это ж я комплимент тебе делал. Оттенил гладкость слога.

"Немо. Никогда ни мужей ни детей не имевшая.

а, кстати, шикарная мысль!

подам-ка я на своего гинеколога-мужика в суд. а че? пусть сначала отрастит хоть сколько-нибудь приличную... докажет серьезность, так сказать, намерений... а то поди ж ты, с поучениями, да еще за деньги.

точно!

Читаю вас и не перестаю веселиться.. Вы так наивны.. бог ты мой, как вам удалось такой сохраниться Сижу вот и радуюсь, что у меня нет такого богатого опыта сем жизни, что у вас.. ну что вы, кто мы такие.. всего то раз замужем находимся

раз уж пришлось вечер пятницы на работе просидеть, буду сама с собой имхушничать.

"тех, кому такое отношение сдаётся элементарно недостойным и унизительным"

эти понятия очень эластичны на стыке разных культур...

вот к примеру, решили мы провести сравнительный анализ КОПов среди европейцев и американцев. европейцы ввели физические параметры в метрической системе, т.е. в см, а амеры, ясное дело, в своих инчах. в итоге европейцы лидируют с большим отрывом, хотя жизненный опыт учит, что не все так однозначно.

так вот, Вики, имхо изначально подписалась на правила игры "в инчах", поэтому я не увидела в самом факте открытия этой темы бунта против попрания ее чести и достоинства скорее размышление о методах косметической коррекции.

все, я потопала в клупп на коктейли.

вобщем, "свежая мысль" на сегодня (Фрекен, вы конспектируете? ) -- при составлении суждения об отношениях, как "недостойных и унизительных", стоит убедиться, что сравнение с эталоном происходит в одной системе координат.

о как

всем хороших выходных.

Назад
Сверху