Грибковая инфекция на половых органах у мужа и жены

nedug90630

🟢
Активность
4
У меня тут возникла щепетильная ситуация, возник зуд изначально у жены в интимном месте, у меня в это же время небольшое покраснение было, пошли провериться к венерологу-дерматологу, она проверила и меня, и у жены половые органы, сдали анализы, нашли грибковую инфекцию, передающуюся контактно. Вопрос - какие причины и шансы возникновения этой инфекции и от чего именно. В себе и жене по поводу отсутствия посторонних контактов я уверен.

У меня тут возникла щепетильная ситуация, возник зуд изначально у жены в интимном месте, у меня в это же время небольшое покраснение было, пошли провериться к венерологу-дерматологу, она проверила и меня, и у жены половые органы, сдали анализы, нашли грибковую инфекцию, передающуюся контактно. Вопрос - какие причины и шансы возникновения этой инфекции и от чего именно. В себе и жене по поводу отсутствия посторонних контактов я уверен.
Наиболее вероятной причиной является чрезмерный рост дрожжевых грибков Candida, которые являются частью нормальной микрофлоры, но могут активизироваться при снижении иммунитета (стресс, болезни, антибиотики, гормональные изменения), нарушении микрофлоры из-за агрессивной гигиены или тесного синтетического белья, а также при несоблюдении гигиены или наличии сахарного диабета. Возможна также передача уже имеющегося грибка между партнерами, даже при отсутствии выраженных симптомов у одного из них.

В вашей ситуации наиболее вероятно, что инфекция возникла из-за нарушения баланса собственной микрофлоры или передачи между вами, и не стоит искать виновных, главное – обратиться к доктору и пройти лечение.

Назад
Сверху