Грибок ногтей на больших пальцах ног

nedug91720

🟢
Активность
2
Здравствуйте.
Мне в 20 лет удалили в поликлинике вросший ноготь на большом пальце ноги и похоже занесли при этом грибок. Сначала у меня под ногтем было просто светлое круглое пятнышко похожее на то, когда под ноготь попадает воздух. Спустя несколько месяцев ноготь начал понемногу расслаиваться, при этом не было и нет никаких запахов как при обычном грибке и изменения цвета ногтя. В настоящее время расслоения продолжаются на обоих больших пальцах ног только на том на котором удаляли вросший ноготь больше и ноготь начинает расслаиваться еще под окантовкой и по краям срастается с кожным покровом. Я эти связи регулярно обрезаю. Еще на руках, когда отрастает новый ноготь возникает зуд и исчезает только после обрезки до кожного покрова. Я пропил курс таблеток ирунина и постоянно произвожу обработку пораженных ногтей путем снятия пемзой при купании пораженного слоя ногтя и последующей обработкой лаками и лосьонами от грибка, но пока эффект от этого минимальный. Я собираюсь сдать анализ крови на наличие вируса грибка и герпеса в крови. Подскажите как называется данный анализ, можно ли его сдать без направления врача и какие должны быть мои действия в случае обнаружения данных вирусов в крови? Спасибо

Грибок не вирус а самостоятельный микроорганизм. По тому что вы написали герпеса у вас нет. Диагностика у дерматолога. За 2 недели(1 курс) грибок не вывести. Возможно потребуется 3 или 4 курса.

О грибке ногтей на ногах. По телевизору показывают рекламу, где говорят, раз-два и все прошло.

У меня вопрос о женщине 70 лет, у которой грибок на ногтях правой ноги уже 4 года. Он захватил все четыре ногтя на пальцах (кроме мизинца). Лечение проводилось антигрибковыми препаратами (таблетками, мазями, высоконцентрированным йодом). Ничего не помогает. Допускаю, что обработка ногтей проводилась не каждый день. Женщина удручена ситуацией и безобразным видом ногтей, допускаю, временами хотела закрыть глаза на болезнь. Но последние 2 месяца она пила капсулы миконазола (раз в неделю). И толку никакого.

Более того, грибковое поражение пошло уже на кожу среднего ногтя, все это выглядит дико, ороговевшие (кожа и пальце сам). Боюсь, дойдет до гангрены или еще чего (бывает такое при грибке?).

Женщина была у 2 разных дерматологов, следовала их рекомендациям (не уверена, что каждый день, возможно, были пропуски по пару дней в смазывании ногтя, но таблетки пились все курсами). Пойдем с ней опять, но я что-то переживаю, не пришлось бы ногу отрезать.

Была бы благодарна за пунктов 10 комплексного подхода к лечению в дополнение к таблеткам и мазям антигрибковым. Спасибо заранее. И хотелось бы послушать отзывы самих болевших, как удалось побороть болезнь и не опустить руки.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху