грибок ногтя или экзема?

• Автор темы Автор темы Ирина1
  • Теги Теги
    экзема
И

Ирина1

Здравствуйте! Сразу же извинюсь за длинный пост и благодарю за внимание.

У меня проблема - 2 месяца назад на ногте большого пальца руки появилось расслоение. Ноготь как бы вышел из места роста уже поврежденный. Потом ноготь стал отростать опять здоровый. Но то место, где расслоение, стало расползаться в ширину и образовывать под ногтем или в ногте беловато-желтые пузырики, которые со временем разростались и соединялись друг с другом. Ногть как бы стал пузыриться. Я живу в настоящее время в Дубае и, нужно сказать, что медицина здесь дорогая, но не всегда качественная. Я сразу же пошла в клинику, где врач-дерматолог посмотрев ногть, а также локти, колени предположил, что это экзема, выписал крем Dermovate (Clobetasol propionate) и сказал, что вероятнее всего это от сбоя работы иммунной системы. Сказал прийти через месяц.

Крем не дал никакого улучшения. Постепенно ноготь отрастал здоровый, но уже существующие пузырики разрастались в стороны. Я опять пошла к врачу, на что он ответил, что есть надежда, что здоровый ноготь вытеснит нездоровый. Мол продолжайте тот же крем. Я сказала, что крем не помогает и не предполагает ли врач, что это грибок и не хочет ли он взять соскоб на анализ. На что он ответил, чтобы я ждала, использовала его крем. Что результат соскоба (если его сделать) придет только через месяц (?). И опять сказал прийти через месяц.

Я не знаю, это такая тактика зарабатывания денег или на самом деле так трудно определить, что с ногтем, но я решила к тому врачу больше не ходить. С того момента (а прошло 3 недели) ноготь стал хуже, пузыри стали разрастаться внутрь - в сторону здорового отрастающего ногтя. После купания в море, если случайно надавить неравномерно на ноготь, появляется резкая боль в начале ногтя, которая длится несколько секунд. Я предполагаю, что часть ногтя, особенно пораженная, уже отторглась от кожи под ногтем, но здоровая часть ногтя все же "держит" его на месте, то есть не дает оторваться.

Проблема еще в том, что мы с мужем планируем заводить ребенка. Если лечить ноготь от грибка, то как долго может затянуться лечение и как долго нужно будет ждать перед зачатием после принятия медикаментов. А если беременеть, то тогда лечение будет отложено по-крайней мере на полтора года. Посоветуйте, что мне делать в моей ситуации. Я понимаю, что нужно показать мой ноготь еще одному врачу, т.е. получить независимое мнение, но тут явный дефицит врачей-профессионалов. Я бы даже могла прислать фотографию своего ногтя, но нет в этом форуме функции прикрепления фото.

Заранее огромное спасибо за Ваше внимание,
С уважением, Ирина.

Видимо, у вас один из онихомикозов.
Онихомикозы всегда имеют внутреннюю причину (грибок присоединяется позднее). Обычно, это инфекция Chlamydia pneumoniae, вызывающая системный иммунодефицит. Диагностируется она только двумя способами: электронной микроскопией и микроскопией специальным образом окрашенного мазка. Передается самыми разными путями (половой путь значения почти не имеет). Антибиотиками не излечивается. Инфицированность населения очень высокая.
Можно излечиться гомеопатией. Но для этого нужен либо высококлассный гомеопат, либо спецпрепарат. Ни того, ни другого в ОАЭ, скорее всего, нет.
У вас есть связь с Москвой? Я бы мог отправить вам препарат с оказией.

Огромное Вам спасибо за ответ.

К сожалению, нет связи с Москвой. Ни друзей, ни родственников..

Скажите пожалуйста, какой врач должен проводить обследование на Chlamydia pneumoniae. Может ли это сделать терапевт или гинеколог..? К кому конкретно обращаться? И как это может отразиться на беременности? Если, например, забеременеть, не зная, что болеешь? И как долго заняло бы лечение этим спецпрепаратом?

А еще про ноготь? Нормально ли то, что место, где прикреплен ноготь больной болит при надавливании? Типично ли это для грибка?

Еще раз заранее благодарю за Ваше время и внимание.

У меня есть знакомые, которые летают на Аравийский полуостров по делам. Кроме того, начинается сезон отпусков - кто-нибудь да полетит в Эмираты. Я бы мог передать с ними, если вы можете встретить в аэропорту. Но потребуется сделать несколько гомеопатических инъекций. Вы сможете сделать себе уколы?
По некоторым данным Chl.pneumoniae инфицировано более 80% населения. Рутинную диагностику на этот вид хламидий не проводят. Некоторые медцентры предлагают такую услугу, но в действительности, эти диагностикумы неэффективны. При беременности эта инфекция может создавать серьезные проблемы. Лучше пролечиться заранее.
Если ногтевой процесс распостранился на подлежащие ткани, то болезненность возможна.
P.s. Давайте перейдем на e-mail, чтобы не засорять конференцию.

Назад
Сверху